16+
Регистрация
РУС ENG

В Советской Гавани строят магистральную тепловую сеть

В Советской Гавани строят магистральную тепловую сеть

Главгосэкспертиза России выдала положительное заключение сметной стоимости строительства теплотрассы от теплоэлектроцентрали Советской Гавани до центральных тепловых пунктов потребителей.

Теплоснабжение общественного и жилищного фонда на территории Советской Гавани осуществляется от 10 муниципальных городских котельных. Администрацией городского поселения была разработана программа комплексного развития систем коммунальной инфраструктуры, которая предусматривает реконструкцию тепловых сетей в связи со строительством ТЭЦ, сооружение новых центральных тепловых пунктов, реконструкцию котельных под центральные тепловые пункты и капитальный ремонт тепловых сетей. Все эти меры позволят обеспечить надежное и бесперебойное теплоснабжения присоединенных в настоящее время потребителей и вновь присоединяемых объектов.

Первое положительное заключение по итогам рассмотрения проектной документации на строительство магистральной тепловой сети от ТЭЦ до центральных тепловых пунктов потребителей было выдано в 2015 году. В проект не раз вносились изменения, в том числе были выделены несколько этапов строительства.

В 2020 году в соответствии с разработанной на 2013-2027 годы новой схемой теплоснабжения населенного пункта,а также в связи с планами на оптимизацию проектных решений и изменением нормативной базы была выполнена корректировка первого этапа, включающего строительство магистральных тепловых сетей от ограды теплоэлектроцентрали до центральных тепловых подстанций №№3,4, 5, 6, 7 и 8 общей протяженностью 12036 м. Положительное заключение по проектным решениям этапа в 2020 году выдало КГБУ «Единая государственная экспертиза проектной документации и результатов инженерных изысканий Хабаровского края». Эксперты Дальневосточного филиала Главгосэкспертизы провели проверку сметной стоимости работ.

Корректировкой проектной документации запланировано внесение изменений в технические решения по пересечению тепломагистрали с железнодорожными путями, в том числе в районе строящейся станции раздельного типа «Мыс Мария» ина пересечении с автомобильной дорогой по улице Чкалова - на участке от Восточного берега бухты Окоча до строящего в рамках проекта Павильона №10.

Кроме того, были внесены правки в план участка трассы по улице Советская, в теплоизоляционную конструкцию стальных трубопроводов и фасонных элементов, в расстановку скользящих, направляющих и неподвижных опор трубопровода,что потребовалось для снижения нагрузок от статических и циклических нагружений с учетом рельефа и геологических условий. Корректировкой запланированы и замена конструкций фундаментов опори стальных бесшовных труб, внесение изменений в металлические конструкции эстакад, технологическую и строительную части павильонов, в технические решения по их оборудованию и электроснабжению.

#энергетика

#новости_энергетики

Тепловые сети

В Советской Гавани строят магистральную тепловую сетьКод PHP" data-description="Главгосэкспертиза России выдала положительное заключение сметной стоимости строительства теплотрассы от теплоэлектроцентрали Советской Гавани до центральных тепловых пунктов потребителей. " data-url="https://www.eprussia.ru/news/base/2020/3984715.htm"" data-image="https://www.eprussia.ru/upload/iblock/03b/03b73689a6ef1a1fc6930a582060fba7.jpg" >

Отправить на Email


Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.