16+
Регистрация
РУС ENG

«ДРСК» строит в Находкинском городском округе кабельную линию для нужд «РЖД»

«ДРСК» строит в Находкинском городском округе кабельную линию для нужд «РЖД»

Компания «Приморские электрические сети» (филиал «ДРСК», входит в «РусГидро») строит в Находкинском городском округе кабельную линию 110 кВ для подключения к энергосистеме новой подстанции «РЖД» «Мыс Астафьева-тяговая».

На данный момент выполнена установку концевой опоры линии электропередачи (ЛЭП) 110 кВ, ведутся подготовительные работы по прокладке кабельной линии.

ЛЭП свяжет будущий новый центр питания с существующей энергоcистемой Приморья. Энергетики планируют завершить весь комплекс строительно-монтажных работ в начале 2021 года. Это позволит создать условия для повышения пропускной способности железной дороги и оптимизации работы портов региона.

В последние годы в Приморском крае растет темп грузоперевозок, поэтому требуется увеличение существующих электрических мощностей для тяги поездов. Сейчас в регионе эксплуатируется 15 тяговых подстанций, обеспечивающих движение составов на электрифицированных участках.

 

ЛЭП

«ДРСК» строит в Находкинском городском округе кабельную линию для нужд «РЖД»Код PHP" data-description="Компания «Приморские электрические сети» (филиал «ДРСК», входит в «РусГидро») строит в Находкинском городском округе кабельную линию 110 кВ для подключения к энергосистеме новой подстанции «РЖД» «Мыс Астафьева-тяговая». " data-url="https://www.eprussia.ru/news/base/2020/3953684.htm"" data-image="https://www.eprussia.ru/upload/iblock/5ed/5eddac1ecb8c999aaf65d8087fc032fd.jpeg" >

Похожие Свежие Популярные