16+
Регистрация
РУС ENG

«Тюменская матрешка» задолжала за электроэнергию 1,4 млрд. рублей

«Тюменская матрешка» задолжала за электроэнергию 1,4 млрд. рублей

Компания «Газпром энергосбыт Тюмень» составила антирейтинг территорий, на которых предприятия и население аккумулируют долги за электроэнергию перед поставщиком ресурса. По состоянию на 20 октября 2020 года на территории ЯНАО, ХМАО и юга Тюменской области просроченная дебиторская задолженность юридических лиц перед энергосбытовой компанией составила 1,4 млрд. рублей.

ХМАО занимает верхнюю позицию антирейтинга. На территории округа предприятия накопили долги в размере 798,1 млн. рублей. Статистику субъекту портят дачные кооперативы, период задолженности которых исчисляется годами.

Не лучшим образом обстоят дела с платежной дисциплиной и у коммунальных предприятий. Более года позволяет себе потреблять электроэнергию и не платить по счетам АО «ИМКХ» (Излучинск), которое должно энергосбыту 19,6 млн. рублей. Восемь месяцев не оплачивает долг в размере 8,3 млн. рублей АО «Генерация» (Советский).

На втором месте — юг Тюменской области, где организации задолжали 327,2 млн. рублей. Самые недобросовестные предприятия работают на территории Тюмени и не платят энергосбытовой компании от 2,5 до 4 лет. Это ООО «ОЭСК» (5,2 млн. рублей), СО «Локомотив» (10,4 млн. рублей) и ООО «Преображение+» (10,9 млн. рублей).

Не сильно отстает от юга региона ЯМАЛ, где долги юридических лиц составили более 290 млн. рублей. Долг в размере 38,6 млн. рублей числится на протяжении четырех месяцев за АО «Уренгойтеплогенерация-1».

На территории субъектов «тюменской матрешки» по состоянию на 20 октября 2020 года просроченная дебиторская задолженность физических лиц перед АО «Газпром энергосбыт Тюмень» составила 589,1 млн. рублей, а ее период у отдельных граждан достигает 37 месяцев и более.

Югра лидирует и по неплатежам населения, долги которого за потребленную электроэнергию составили 301,9 млн. рублей. На юге Тюменской области население задолжало 204,2 млн. рублей. В ЯНАО долг населения составил 82,9 млн. рублей.

На территории трех субъектов до сих пор действует мораторий на применение штрафных санкций и ограничение ресурсов за неоплаченные коммунальные услуги для населения и ресурсных предприятий. Некоторые граждане восприняли карантинные меры, которые были введены в качестве поддержки населения во время пандемии коронавируса, как повод не оплачивать услуги ресурсоснабжающей организации, о чем свидетельствуют цифры по долгам физических лиц.

Энергетики поясняют, что Правительство РФ временно приостановило истребование штрафов за неоплату коммунальных услуг. Начисление за потребленную электроэнергию производится энергосбытовой компанией в адрес потребителей ежемесячно, суммы задолженности накапливаются.

#энергетика

#новости_энергетики


Задолженность за электроэнергию

«Тюменская матрешка» задолжала за электроэнергию 1,4 млрд. рублейКод PHP" data-description="Компания «Газпром энергосбыт Тюмень» составила антирейтинг территорий, на которых предприятия и население аккумулируют долги за электроэнергию перед поставщиком ресурса.  По состоянию на 20 октября 2020 года на территории ЯНАО, ХМАО и юга Тюменской области просроченная дебиторская задолженность юридических лиц перед энергосбытовой компанией составила 1,4 млрд. рублей." data-url="https://www.eprussia.ru/news/base/2020/3869229.htm"" data-image="https://www.eprussia.ru/upload/iblock/df5/df5715c54f1812b86133ac6cdd2d7295.jpg" >

Похожие Свежие Популярные