16+
Регистрация
РУС ENG

Украинские частники за пять лет вложили 450 млн. евро в солнечную энергетику

Украинские частники за пять лет вложили 450 млн. евро в солнечную энергетику

Около 22 тыс. домохозяйств используют «зеленую» электроэнергию, сообщает Государственное агентство по энергоэффективности и энергосбережению Украины. Общая установленная мощность бытовой солнечной энергетики достигла 553 МВт, а инвестиции в солнечные панели - примерно 450 млн. евро.

Лидером по количеству частных солнечных электростанций (СЭС) стала Днепропетровская область – здесь установлено более 2700  СЭС. Вторую позицию занимает Тернопольская область с 2 тыс. установок. Киевская область, где действует почти 1800 СЭС, замыкает тройку лидирующих регионов.

Спрос домохозяйств на современные «чистые» технологии ежегодно растет. В 2019 году на солнечную электроэнергию перешли 15 тыс. семей, в 2014 году таких насчитывалось всего 20.

В агентстве отмечают также, что за счет солнечных панелей домохозяйства экономят на счетах за электроэнергию, самостоятельно обеспечивают свои потребности в энергии, становятся энергосберегающими, а также более мотивированы использовать энергоэффективную бытовую технику.

 

Солнечная энергетика

Украинские частники за пять лет вложили 450 млн. евро в солнечную энергетикуКод PHP" data-description="Около 22 тыс. домохозяйств используют «зеленую» электроэнергию, сообщает Государственное агентство по энергоэффективности и энергосбережению Украины. Общая установленная мощность бытовой солнечной энергетики достигла 553 МВт, а инвестиции в солнечные панели - примерно 450 млн. евро." data-url="https://www.eprussia.ru/news/base/2020/3830332.htm"" data-image="https://www.eprussia.ru/upload/iblock/2fb/2fba93386ef1c2caf18ed3cedcc19e4c.jpg" >

Отправить на Email


Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.