16+
Регистрация
РУС ENG

Энергетики спасают уникальные деревья Подмосковья

Энергетики спасают уникальные деревья Подмосковья

Энергетики компании «Россети Московский регион» сберегут ценные с исторической и экологической точки зрения деревьев, находящихся в охранных зонах линий электропередач (ЛЭП) 110 – 220 кВ. Этому поможет каблинг, или укрепление ствола с помощью специальной системы растяжек, предотвращающей падение дерева на ЛЭП.

Технологию опробовали на территории городского поселения Кратово, в том числе рядом с одной из главных достопримечательностей Подмосковья - территорией построенной в 1930-е годы Московской детской железной дороги.

Спасенные деревья не вошли в программу вырубок, при этом они нарушают требования к технической эксплуатации энергообъектов в соответствии с Постановлением Правительства РФ №160 от 2009 г. Применение каблинга позволит обезопасить деревья и ЛЭП во время ветреной погоды. Помимо охранных зон ЛЭП, технология каблинга применяется на особо охраняемых природных территориях, в садах и парках, включая знаменитые парки Санкт-Петербурга, Сочи и других больших российских городов.

Как пояснил директор Южных электрических сетей «Россети Московский регион» Михаил Ежокин, работы по каблингу деревьев в охранных зонах ЛЭП – вынужденный компромисс, на который идут энергетики ради сохранения природных памятных мест Подмосковья.

Тем не менее, вырубка деревьев и кустарников в охранных зонах ЛЭП является важнейшей частью программы подготовки объектов электроэнергетики к осенне-зимнему периоду и позволяет «исключить риск нарушения электроснабжения потребителей, вызванного падением деревьев при неблагоприятных погодных условиях».

ЛЭП

Энергетики спасают уникальные деревья ПодмосковьяКод PHP" data-description="Энергетики компании «Россети Московский регион» сберегут ценные с исторической и экологической точки зрения деревьев, находящихся в охранных зонах линий электропередач (ЛЭП) 110 – 220 кВ. Этому поможет каблинг, или укрепление ствола с помощью специальной системы растяжек, предотвращающей падение дерева на ЛЭП. " data-url="https://www.eprussia.ru/news/base/2020/3818095.htm"" data-image="https://www.eprussia.ru/upload/iblock/049/049e4ad38574c02b55196bb74a84b08a.jpg" >

Похожие Свежие Популярные