16+
Регистрация
РУС ENG

«РЭНЕРА» организовала первую в России гонку электрических картов

«РЭНЕРА» организовала первую в России гонку электрических картов

Отраслевой интегратор по системам накопления энергии – компания «РЭНЕРА» организовала первую в России гонку электрических картов. Заезды были организованы совместно с АНО «Академия АвтоМотоспорта Ф7» среди гонщиков 9-11 лет на картодроме «Ижорец» в Колпинском районе Санкт-Петербурга.

В соревновании участвовали 10 электрокартов класса MINI мощностью 10 кВт, оснащенных литий-ионными аккумуляторными батареями RENERA. По сравнению с бензиновыми аналогами такие карты более динамичные и маневренные на гоночном треке. В отличие от бензиновых машин электрокарты не имеют выхлопа: это решает проблему загазованности воздуха и плохого самочувствия юных спортсменов, что особенно актуально для закрытых картодромов. Переход на электротранспорт в этом виде спорта открывает новые возможности как для прокатного картинга, так и для тренировки профессиональных команд.

Для электрокартов были разработаны батареи RENERA емкостью 40 Ач (ампер-часов), рассчитанные на работу не менее 20 минут в режиме гоночных соревнований. Батарея полностью заряжается за два часа. При необходимости разрядившуюся батарею можно оперативно поменять на заряженную, чтобы карт продолжил участие в заездах.

Литий-ионные батареи – оптимальное решение для накопителей энергии с технической и с экономической точки зрения. Они герметичны, не требуют обслуживания и специальных помещений для заряда, имеют длительный срок службы. Высокая плотность энергии литий-ионных аккумуляторов обеспечивает их легкость и компактность. Батареи RENERA изготовлены по высоким стандартам безопасности, аналогичные батареи используются в пассажирском электротранспорте и электромобилях крупнейших мировых производителей.

Компания «РЭНЕРА» (входит в топливную компанию госкорпорации «Росатома» - «ТВЭЛ») занимается литий-ионными аккумуляторными батареями для внутризаводской и логистической электротехники, а также предлагает решения для аварийного и бесперебойного энергоснабжения, сглаживания пиков нагрузки в электросети, накопители энергии для гибридных систем.

 

Хранение электроэнергии, Электротранспорт

«РЭНЕРА» организовала первую в России гонку электрических картовКод PHP" data-description="Отраслевой интегратор по системам накопления энергии – компания «РЭНЕРА» организовала первую в России гонку электрических картов. Заезды были организованы совместно с АНО «Академия АвтоМотоспорта Ф7» среди гонщиков 9-11 лет на картодроме «Ижорец» в Колпинском районе Санкт-Петербурга." data-url="https://www.eprussia.ru/news/base/2020/3727083.htm"" data-image="https://www.eprussia.ru/upload/iblock/de6/de6eaa4bfd5524bf1b74b8fe158c7ed4.jpg" >

Отправить на Email


Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.