16+
Регистрация
РУС ENG

Завершен второй этап заключения соглашений о реструктуризации задолженности ГП Северного Кавказа, Республик Калмыкия и Тыва

Завершен второй этап заключения соглашений о реструктуризации задолженности ГП Северного Кавказа, Республик Калмыкия и Тыва

Завершен второй этап заключения соглашений о реструктуризации задолженности гарантирующих поставщиков (ГП), функционирующих на территории Северного Кавказа, Республики Калмыкия и Республики Тыва  по обязательствам по оплате электрической энергии и мощности по договорам, заключенным на оптовом рынке, срок исполнения которых наступил в период с 01.01.2020 по 30.06.2020.

Как сообщает пресс-служба Ассоциации «Совет производителей энергии», в рамках централизованного оформления второго этапа реструктуризации задолженности заключаются дополнительные соглашения по стандартной форме к соглашениям, заключенным на первом этапе реструктуризации.

Проводится также работа по заключению мировых соглашений в рамках судебных производств в отношении задолженности на ОРЭМ, завершено заключение договоров уступки права требования (цессии) в отношении задолженности, возникшей из договоров комиссии на РСВ и БР по состоянию на 01.01.2020 и задолженности, накопленной в 1 (первом) полугодии 2020 года.

Напомним, в начале текущего года Группой «Россети» совместно с Минэнерго России, Ассоциацией «НП «Совет рынка», Ассоциацией «Совет производителей энергии», представителями крупнейших генерирующих компаний впервые были выработаны согласованные предложения по урегулированию проблемы задолженности энергосбытов Северного Кавказа, Тывы и Калмыкии.

Системные решения позволили повысить прозрачность платежей и обеспечить пропорциональность расчетов с генерирующими компаниями, а также снизить прирост задолженности на оптовом рынке электрической энергии и мощности.

В июле-августе 2020 года ПАО «Россети Северный Кавказ» выполнило 100% обязательств по оплате поставленной электроэнергии. Такой результат достигнут в рамках последовательной политики ПАО «Россети»  по обеспечению 100% уровня оплаты электроэнергии и мощности на оптовом рынке гарантирующими поставщиками, находящимися под управлением компании.

В начале 2020 года были достигнуты договоренности между ПАО «Россети» и генерирующими компаниями по урегулированию задолженности гарантирующих поставщиков, функционирующих на территории Северного Кавказа, Республики Калмыкия и Республики Тыва.

 

Задолженность за электроэнергию

Похожие Свежие Популярные