16+
Регистрация
РУС ENG

Нефтяные фьючерсы слегка отступают, но в целом удерживаются на плаву

Нефтяные фьючерсы слегка отступают, но в целом удерживаются на плаву

30 июня 2020 года нефтяные фьючерсы слегка отступают, но в целом удерживаются на плаву. Участники рынка надеются, что грядущая статистика от API и Минэнерго США укажет на сокращение запасов. По состоянию на 15:05 МСК Brent торгуется на уровне $41,18 (-0,55) за баррель.

«В свете недавнего резкого роста добычи в США свежие отраслевые данные по стране будут особенно важны для трейдеров, поскольку дальнейшее восстановление производства «черного золота» и новые рекорды по запасам способны с легкостью вернуть на рынок «медвежьи» настроения независимо от динамики рисковых активов», - комментирует Арсений Дадашев, директор «Академии управления финансами и инвестициями».

По его словам, на рынках также сохраняется напряженность вокруг ситуации с коронавирусом. Как только оптимистичные экономические данные будут полностью отыграны, этот фактор вернется на первый план, что может повлечь новую волну распродаж в сегменте высокодоходных активов. Другими словами, потенциал роста Brent на данном этапе ограничен, а «медвежьи» риски остаются высокими.

 

Нефтегазовая отрасль

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные