16+
Регистрация
РУС ENG

Неопределенность в позиции России по сокращению добычи нефти столкнула Brent ниже $48

Неопределенность в позиции России по сокращению добычи нефти столкнула Brent ниже $48

В минувший четверг нефть снова опустилась ниже $50 за баррель. В преддверии финального решения OPEC+ по коррективам условий сделки, в пятницу 6 марта 2020 года по состоянию на 14:09 МСК Brent уже торгуется на уровне $47,95 (-1,91).

«Сегодня завершается министерская встреча стран OPEC +, где сохраняется неопределенность в отношении позиции России. В картеле рекомендовали сокращение добычи на 1,5 млн. баррелей в день, причем не на второй квартал, а до конца года. Реализация такого плана вполне способна поддержать рынок и повлечь эмоциональный отскок от текущих минимумов, поскольку такие масштабы ограничения производства и более продолжительные временные рамки не учтены в нынешних ценах», - комментирует Михаил Коган, руководитель отдела аналитических исследований «Высшей школы управления финансами».

При нынешнем раскладе полноценного и устойчивого ралли на рынке «черного золота» эксперт ждать не советует, поскольку мощным ограничивающим фактором выступает дальнейшее распространение коронавируса в странах мира, в том числе и в США. Свежая порция негатива с этого фронта повлекла новую волну распродаж на фондовых рынках под занавес недели, что толкает котировки Brent в «южном» направлении. Таким образом, в краткосрочной перспективе на рынке будет сохраняться неуверенность, а по факту оглашения вердикта OPEC + может возрасти волатильность.

 

Нефтегазовая отрасль

Похожие Свежие Популярные