16+
Регистрация
РУС ENG

На рынке «черного золота» по-прежнему нет предлогов для роста

На рынке «черного золота» по-прежнему нет предлогов для роста

Нефть остается волатильной в рамках диапазона и по-прежнему не в силах развить более или менее внятный восходящий импульс, что, по сути, вписывается в общую картину мировых рынков, где продолжает господствовать неопределенность, как экономическая, так и политическая. В пятницу 23 октября 2020 года по состоянию на 10:09 МСК Brent торгуется на уровне $42,28 (-0,19) за баррель.

«К слову, вчерашние вторые дебаты Дональда Трампа и Джо Байдена не произвели впечатления на инвесторов, которых после первых дебатов, видимо, уже мало чем можно удивить. Однако сами выборы привнесут дополнительную волатильность на глобальные площадки, включая нефть», - комментирует Арсений Дадашев, директор «Академии управления финансами и инвестициями».

По его мнению, на рынке «черного золота» по-прежнему нет предлогов для роста, а вчерашний локальный отскок был спровоцирован вербальной интервенцией со стороны Президента России Владимира Путина - он дал понять, что в случае необходимости, страны ОПЕК+ могут отказаться от увеличения добычи с января 2021 года, чтобы поддержать цены.

«Участники рынка восприняли заявление как прямой намек на изменение параметров сделки, что может послужить подспорьем для Brent в случае продолжения подобных комментариев со стороны участников альянса», - говорит Арсений Дадашев.

Пока же, отмечает он, этого явно недостаточно, чтобы компенсировать беспокойство по поводу спроса, особенно в условиях дальнейшего распространения коронавируса в мире. Так, в нескольких штатах США зафиксирован рекордный суточный прирост числа заболевших, и в целом статистика по миру продолжает тревожить инвесторов.

«В краткосрочной перспективе Brent может предпринять очередную попытку пробоя 100-дневной скользящей средней, но с большой долей вероятности снова встретит продажи на росте», - полагает эксперт.

Нефтегазовая отрасль

На рынке «черного золота» по-прежнему нет предлогов для ростаКод PHP" data-description="Нефть остается волатильной в рамках диапазона и по-прежнему не в силах развить более или менее внятный восходящий импульс, что, по сути, вписывается в общую картину мировых рынков, где продолжает господствовать неопределенность, как экономическая, так и политическая. В пятницу 23 октября 2020 года по состоянию на 10:09 МСК Brent торгуется на уровне $42,28 (-0,19) за баррель." data-url="https://www.eprussia.ru/news/base/2020/3447650.htm"" data-image="https://www.eprussia.ru/upload/iblock/b21/b212ab6dea5fe24e42b19b334c492d3e.jpeg" >

Похожие Свежие Популярные