16+
Регистрация
РУС ENG

Юрий Станкевич: Нужно разобраться, в какой степени энергопереход повлияет на углеводородный экспорт России

Юрий Станкевич: Нужно разобраться, в какой степени энергопереход повлияет на углеводородный экспорт России
29.06.2020 15:50:00 Елена Восканян Калейдоскоп Россия

Нужно разобраться, в какой степени энергопереход повлияет на углеводородный экспорт России, сказал заместитель председателя Комитета РСПП по энергетической политике и энергоэффективности Юрий Станкевич 29 июня 2020 года в ходе вебинара «Энергопереход и энергобезопасность: фактор COVID-2020».

«Когда мы говорим об энергопереходе, применительно к последствиям применительно для нашей страны, нужно акцентировать внимание на двух аспектах. Первый – в какой степени энергопереход повлияет на углеводородный экспорт России и тот потенциал, который сегодня прогнозируется относительно показателей, заложенных в Энергетическую стратегию до 2035 года», - убежден эксперт.

Второй аспект, по его словам, касается анализа прогрессивных идей, которые обсуждаются и реализуются за рубежом, и могут и должны быть востребованы в России.

Юрий Станкевич подчеркнул, что тематика энергетического перехода сегодня достаточна актуально, соответствующие дискуссии уже не один год ведутся не только в нашей стране, но и за границей. При этом очевидно, что в рамках энергоперехода одним из ключевых вопросов станет развитие возобновляемых источников энергии, определение их роли в будущей структуре топливно-энергетического баланса.

Кроме того, в фокусе внимания вопросы энергосбережения и повышения энергоэффективности, а также хранения энергии.

Вебинар прошел в партнерстве с выставкой «НЕФТЕГАЗ», Международной выставкой RENWEX, Комитетом РСПП по энергетической политике и энергоэффективности и Petroleum Advisory Forum. Выставка  «Возобновляемая энергетика и электротранспорт» – RENWEX состоится 20–22 октября 2020 года в ЦВК «ЭКСПОЦЕНТР».

Возобновляемые источники энергии (ВИЭ)

Похожие Свежие Популярные