16+
Регистрация
РУС ENG

«Россети Янтарь» заменили более 30 км немецких кабельных линий

«Россети Янтарь» заменили более 30 км немецких кабельных линий

В Калининграде продолжается реконструкция сетей нестандартного класса напряжения 0,23 кВ, аналога которым в России нет. После завершения работ надежность электроснабжения жителей областного центра повысится в несколько раз.

Филиал «Россети Янтарь» Городские электрические сети заменил более 30 км кабельных линий, создав возможность для перевода сетей на стандартное напряжение 0,4 кВ.

«Согласно статистике, большая часть аварийных отключений в низковольтных сетях приходится именно на сети напряжением 0,23 кВ, из-за крайней изношенности кабельных линий. Найти и отремонтировать кабельную линию 0,23 кВ не так-то просто из-за конструктивной особенности построения сети. Кроме того, в такой сети невозможно подключить резервные источники питания на время поиска и ремонта повреждения кабельной линии. В итоге время обесточения потребителей затягивается на часы», - комментирует начальник отдела реконструкции сетей филиала «Россети Янтарь» Городские электрические сети Ксения Лозиная.

Строительно-монтажные работы по реконструкции сетей до 1945 года прокладки ведутся по всему Калининграду. Первый этап мероприятий по замене сетей планируется завершить к концу текущего года. В рамках него энергетики осуществляют прокладку 97 километров кабельных линий, что обеспечит возможность для перевода 890 строений на современный стандарт напряжения. По окончании реконструкции «Россети Янтарь» выполняют восстановление нарушенного благоустройства и дорожного покрытия.

 

 

Электрические сети

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.