16+
Регистрация
РУС ENG

Участник рынка нефти восприняли заявление главы Минэнерго РФ как намек на возможный пересмотр параметров сделки ОПЕК+

Участник рынка нефти восприняли заявление главы Минэнерго РФ как намек на возможный пересмотр параметров сделки ОПЕК+

В минувший вторник нефть подорожала на 0,4%, закрывшись над уровнем $43 за баррель. В среду 21 октября Brent торопится развивать восходящий импульс и по состоянию на 11:06 МСК торгуется на уровне $42,53 (-0,20).

Арсений Дадашев, директор «Академии управления финансами и инвестициями», отмечает, что участники рынка позитивно оценили комментарии Министра энергетики РФ Александра Новака. Он сообщил, что на данном этапе пока рано говорить о том, как будет выглядеть сделка ОПЕК+ после декабря 2020 года.

«Трейдеры восприняли это заявление как намек на возможный пересмотр параметров соглашения. Иными словами, есть шанс на то, что страны ОПЕК+, если того потребуют обстоятельства, не станут возвращаться к наращиванию добычи с января 2021 года». – говорит эксперт.

Локальным фактором, который повлек коррекцию цен от локальных максимумов, по его мнению, послужил отчет API, отразивший рост запасов сырой нефти в США почти на 600 тыс. баррелей против ожидавшегося падения без малого на 2 млн. баррелей. Теперь трейдеры ждут официальной статистики Минэнерго США, которая поддержит скромный рост котировок, если окажется лучше оценки API.

Нефтегазовая отрасль

Участник рынка нефти восприняли заявление главы Минэнерго РФ как намек на возможный пересмотр параметров сделки ОПЕК+Код PHP" data-description="В минувший вторник нефть подорожала на 0,4%, закрывшись над уровнем $43 за баррель. В среду 21 октября Brent торопится развивать восходящий импульс и по состоянию на 11:06 МСК торгуется на уровне $42,53 (-0,20)." data-url="https://www.eprussia.ru/news/base/2020/3279500.htm"" data-image="https://www.eprussia.ru/upload/iblock/01a/01a3c94f03c5e7caa9e2d750c15a7bcd.jpeg" >

Похожие Свежие Популярные