16+
Регистрация
РУС ENG

На Новосибирской ГЭС введен в эксплуатацию новый трансформатор

На Новосибирской ГЭС введен в эксплуатацию новый трансформатор

На Новосибирской ГЭС (филиал «РусГидро») введен в эксплуатацию новый трансформатор собственных нужд (ТСН). Трансформатор соответствует современным требованиям и обеспечивает надежное электроснабжение вспомогательного оборудования и систем гидроэлектростанции.

К замене трансформатора приступили в сентябре 2020 года. Гидроэнергетики выполнили работы по доставке, монтажу и наладке оборудования. Перед вводом в эксплуатацию он прошел все необходимые испытания. Основное преимущество нового трансформатора в том, что он безмасляный, что повышает экологическую безопасность.

Всего на Новосибирской ГЭС три ТСН. Введенные в эксплуатацию в 1957 году, они в два раза выработали нормативный срок службы и требуют замены. До конца текущего года будет заменен еще один трансформатор. Полная замена завершится во втором квартале 2021 года.

Обновление трансформаторов Новосибирской ГЭС выполняется в рамках Программы комплексной модернизации (ПКМ) «РусГидро».

Гидроэнергетика

На Новосибирской ГЭС введен в эксплуатацию новый трансформаторКод PHP" data-description="На Новосибирской ГЭС (филиал «РусГидро») введен в эксплуатацию новый трансформатор собственных нужд (ТСН). Трансформатор соответствует современным требованиям и обеспечивает надежное электроснабжение вспомогательного оборудования и систем гидроэлектростанции." data-url="https://www.eprussia.ru/news/base/2020/3271431.htm"" data-image="https://www.eprussia.ru/upload/iblock/d13/d134d5b8bd8dcd1a1ba0f4836850c898.jpg" >

Похожие Свежие Популярные