16+
Регистрация
РУС ENG

Отечественный нефтегазовый комплекс нацелен на вектор развития технологического суверенитета

Отечественный нефтегазовый комплекс нацелен на вектор развития технологического суверенитета

На современном этапе отечественный нефтегазовый комплекс нацелен на вектор развития российского технологического суверенитета, импортозамещения и экспортного потенциала. Об этом говорилось на конференции «Импортозамещение в нефтегазовой промышленности 2020», которая прошла 27-28 февраля 2020 года в Санкт-Петербурге.

Российские компании поддержали идею о технологическом суверенитете, а также о том, что необходимо не просто ограничить иностранное участие в стратегических отраслях, как ТЭК, но и самим разработать технологии, которые заменят импортное оборудование и программное обеспечение, а также обеспечат возможность выхода на экспорт.

Кроме того, крайне важно развивать международную кооперацию. Ведь только российских производителей недостаточно для того, чтобы обеспечить импортозамещение. В настоящее время Минэнерго России готовит совместный со странами БРИКС анализ приоритетов развития ТЭК, который даст возможность понять, в том числе, и то, в каких направлениях возможна кооперация с этими странами и где Россия может предложить собственные уникальные компетенции.

В работе конференции приняли участие более 150 делегатов, среди которых представители органов государственной власти,руководители профильных направлений ВИНК, производители оборудования и IT-технологий, EPC-подрядчики, а также ведущие отраслевые консультанты, аналитики и ключевые средства массовой информации.

Организатором мероприятия выступил Национальный нефтегазовый форум в партнерстве с ПАО «Газпром нефть».

 

 

Выставки, конференции

Похожие Свежие Популярные