16+
Регистрация
РУС ENG

«Россети Центр» направила более 1 млрд. рублей на обеспечение производственной безопасности персонала

«Россети Центр» направила более 1 млрд. рублей на обеспечение производственной безопасности персонала

В компаниях «Россети Центр» и «Россети Центр и Приволжье» подвели итоги работы по охране труда и обеспечению производственной безопасности персонала в 2019 году. На реализацию мероприятий по снижению рисков травматизма работников энергокомпании в указанный период направлено 1 061,8 млн. рублей.

Основная часть средств (822,3 млн. рублей) пошла на обеспечение персонала спецодеждой, средствами индивидуальной защиты и приспособлениями, снижающими риски травматизма при выполнении работ, а также на финансирование санитарно-гигиенических мероприятий по предупреждению заболеваний на производстве.

«Обеспечение безопасных и комфортных условий труда наших сотрудников, заботу об их здоровье мы рассматриваем как важную составляющую социальной политики компании. Эти вопросы являются для нас приоритетными, поэтому мы прилагаем максимум усилий, чтобы каждый работник чувствовал себя защищенным, был уверен в завтрашнем дне», - подчеркнул генеральный директор «Россети Центр» Игорь Маковский.

Большое внимание уделялось повышению эффективности системы контроля выполнения необходимых норм и регламентов, а также разработке и применению новых, еще более эффективных способов формирования у сотрудников необходимых навыков безопасного производства работ. В рамках этой работы продолжалась реализация целевой программы по внедрению на электросетевых объектах Комплексной автоматизированной системы управления безопасностью. Главная задача программы – повышение уровня производственной дисциплины работников и культуры производства в целом.

Продолжалось в минувшем году и обучение специалистов по «Программе защитного вождения» с целью формирования у них навыков ситуационного мышления, защитного поведения на дороге, улучшения концентрации внимания, распознавания опасностей и прогнозирования действий других участников движения. В целом навыки безопасного вождения получили более 1,5 тыс. сотрудников компании.

 

Промышленная безопасность, Электрические сети

Похожие Свежие Популярные