16+
Регистрация
РУС ENG

Михаил Мишустин: «Коронавирус усилил проблему цифрового неравенства»

Михаил Мишустин: «Коронавирус усилил проблему цифрового неравенства»

«У каждого жителя нашей страны должен быть доступ к связи и интернету. Коронавирус выявил и даже усилил проблему цифрового неравенства. Существовать только офлайн в период ограничений означало абсолютную оторванность от жизни», — заметил председатель Правительства РФ Михаил Мишустин, обращаясь к участникам IX Московского международного форума «Открытые инновации». Мероприятие проходит с 19 по 21 октября.

Премьер-министр подчеркнул, что в настоящее время продолжается работа по подключению к интернету медицинских и образовательных учреждений. Цель на следующие четыре года — добиться того, чтобы доступ к сети имели не менее 90% всех домохозяйств. Кроме того, идет работа по созданию сетей связи пятого поколения. Определены наиболее перспективные диапазоны радиочастот.

— Мы развиваем разработки в области сквозных цифровых технологий. Они позволяют по-новому организовать производственные процессы, финансовые услуги и логистику. Искусственный интеллект сегодня – самое перспективное направление, и Россия планирует занять здесь лидирующие позиции, — заявил Михаил Мишустин.

Также, уточнил он, создаются условия для появления и развития в России IT-компаний, чтобы наша юрисдикция была привлекательна для таких компаний – как российских, так и зарубежных. Со следующего года налог на прибыль для IT-компаний будет снижен до 3%, а ставки страховых взносов – до 7,6%.

В целом правительство продолжает создавать благоприятную среду для ведения бизнеса в нашей стране. Несмотря на непростую ситуацию и в России, и в мире, этот курс будет продолжен.

— Все страны  стремятся победить в технологической гонке. Россия – в том числе. Но нельзя забывать, что новый, глобальный технологический мир мы – все без исключения государства – создаем вместе и только вместе способны достичь большего успеха. В одиночку ни одно государство не способно решить те масштабные и непростые задачи, которые стоят перед миром, — убежден председатель Правительства РФ. — Хотя коронавирус физически дистанцировал нас друг от друга, возможности для общения у нас безграничны. И их надо использовать. Призываю обмениваться опытом и идеями, развивать взаимодействие. Наша страна открыта для сотрудничества. Отвечая на главный вопрос сегодняшнего форума – готовы ли мы к изменившемуся миру? – скажу: да, Россия готова. Уверен, мы справимся со всеми сложностями и сможем добиться тех целей, которые перед собой ставим.

Коронавирус, Цифровизация

Михаил Мишустин: «Коронавирус усилил проблему цифрового неравенства»Код PHP" data-description="«У каждого жителя нашей страны должен быть доступ к связи и интернету. Коронавирус выявил и даже усилил проблему цифрового неравенства. Существовать только офлайн в период ограничений означало абсолютную оторванность от жизни», — заметил председатель Правительства РФ Михаил Мишустин, обращаясь к участникам IX Московского международного форума «Открытые инновации». Мероприятие проходит с 19 по 21 октября." data-url="https://www.eprussia.ru/news/base/2020/3208432.htm"" data-image="https://www.eprussia.ru/upload/iblock/b0f/b0f52322ff8fab6bf256d394562ffdd9.jpg" >

Похожие Свежие Популярные