16+
Регистрация
РУС ENG

В Мурманской области возбуждено уголовное дело по долгам за электроэнергию

В Мурманской области возбуждено уголовное дело по долгам за электроэнергию

По результатам проверки, проведенной по заявлению АО «АтомЭнергоСбыт», в отношении руководителя управляющей компании (УК) ООО «Кировский Жилсервис» в Мурманской области возбуждено уголовное дело. Директору УК вменяется злостное неисполнение вступившего в законную силу решения суда в соответствии с частью 2 статьи 315 Уголовного кодекса РФ.

Установлено, что ранее решениями Арбитражного суда Мурманской области в отношении ООО «Кировский Жилсервис» возбуждено четыре исполнительных производства на общую сумму 3,6 млн. рублей основного долга перед АО «АтомЭнергоСбыт», а также порядка 250 тыс. неустоек и госпошлин.

Однако генеральный директор УК не обеспечил исполнение решений суда. При этом известно, что в тот же период организация перечисляла средства в пользу других контрагентов. Все это дает основания обвинять руководителя предприятия в злостном неисполнении вступивших в законную силу решений суда и нарушении имущественных прав АО «АтомЭнергоСбыт».

Уголовные дела в отношении недобросовестных управляющих компаний — клиентов «АтомЭнергоСбыт» в разных регионах присутствия — все чаще завершаются обвинительным приговором и реальным сроком для руководителей таких организаций.

Задолженность за электроэнергию

Похожие Свежие Популярные