16+
Регистрация
РУС ENG

Участники нефтяного рынка усомнились в перспективах достижения баланса спроса и предложения

Участники нефтяного рынка усомнились в перспективах достижения баланса спроса и предложения

26 июня 2020 года нефтяные котировки торгуются без особых изменений, не определившись с вектором дальнейшего движения. По состоянию на 13:12 МСК Brent торгуется на уровне $41,47 (-0,12) за баррель.

Как отмечает Арсений Дадашев, директор «Академии управления финансами и инвестициями», с одной стороны, дальнейшее постепенное снятие карантина во многих странах поддерживает ожидания дальнейшего восстановления потребления и спроса на энергоносители.

С другой, по его словам, признаки второй волны эпидемии в отдельных экономиках заставляют участников рынка сомневаться в перспективах достижения баланса спроса и предложения на мировом рынке. Особенно это заметно на фоне возобновившегося роста добычи на сланцевых месторождениях США.

«На данный момент восстановление спроса на риск способствует дальнейшему продвижению котировок в северном направлении, тем более, что спрос на доллар несколько ослабел после недавнего ралли. Акции торгуются в основном в плюсе, и инвесторы готовятся к завершению недели на позитивной ноте, что теоретически может подтолкнуть Brent к возвращению выше $42 за баррель в ближайшей перспективе. Локальные максимумы проходят в районе $41,66», - полагает эксперт.

Нефтегазовая отрасль

Похожие Свежие Популярные