16+
Регистрация
РУС ENG

Попытки восстановления Brent не внушают оптимизма

Попытки восстановления Brent не внушают оптимизма

В минувшую пятницу нефть замедлила темпы снижения и к концу дня сократила потери. В понедельник 19 октября 2020 года по состоянию на 10:18 МСК Brent торгуется на уровне $43,19 (+0,35) за баррель, но эти попытки восстановления не внушают оптимизма.

«Вышедшие в Китае данные скорее разочаровали, нежели поддержали рынок. В третьем квартале вторая по величине экономика в мире выросла на 4,9% против прогноза подъема 5,2%. Более того, стало известно, что в прошлом месяце китайские НПЗ сократили объемы переработки сырой нефти, что добавило негатива», - комментирует Арсений Дадашев, директор «Академии управления финансами и инвестициями».

По его мнению, фактором, который может привнести дополнительную волатильность в ходе сегодняшних торгов, является предстоящее заседание мониторингового комитета ОПЕК+, в преддверии которого активизировались спекуляции на тему наращивания объемов производства в январе 2021 года.

«Участники рынка гадают, не заставит ли членов альянса текущая ситуация с коронавирусом и спросом на энергоносители отказаться от идеи увеличения производства», - отмечает эксперт.

Арсений Дадашев считает, что в краткосрочной перспективе Brent необходимо закрепиться над уровнем $43 и подтвердить его пробой. Это во многом будет зависеть от заявлений, которые прозвучат в рамках вышеупомянутого мероприятия.

#энергетика

#новости_энергетики


Нефтегазовая отрасль

Попытки восстановления Brent не внушают оптимизмаКод PHP" data-description="В минувшую пятницу нефть замедлила темпы снижения и к концу дня сократила потери. В понедельник 19 октября 2020 года по состоянию на 10:18 МСК Brent торгуется на уровне $43,19 (+0,35) за баррель, но эти попытки восстановления не внушают оптимизма." data-url="https://www.eprussia.ru/news/base/2020/3103281.htm"" data-image="https://www.eprussia.ru/upload/iblock/27d/27d2718c82603e10812b0930f375da4f.jpeg" >

Отправить на Email


Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.