16+
Регистрация
РУС ENG

Enel опубликовала Рамочную программу устойчивого финансирования

Enel опубликовала Рамочную программу устойчивого финансирования
19.10.2020 08:42:30 В мире Евросоюз

Компания Enel опубликовала Рамочную программу устойчивого финансирования (УФ), которая устанавливает набор ключевых показателей эффективности (КПЭ), целевых показателей и принципов для всестороннего контроля за использованием Группой инструментов устойчивого финансирования.

«Эта рамочная программа является важной вехой для Enel на пути к полной интеграции устойчивого развития в свою стратегию корпоративного финансирования. За счет постановки четких целей и определения ключевых показателей эффективности использования финансовых инструментов, привязанных к устойчивому развитию, эта программа поможет обеспечить реализацию последовательной стратегии финансирования, которая поддерживает обязательства компании по достижению Целей устойчивого развития ООН», - сказал Альберто Де Паоли, финансовый директор Enel.

Рамочная программа разработана в соответствии с принципами обращения облигаций, привязанных к устойчивому развитию, выпущенными в 2020 году, которыми управляет Международная ассоциация рынков капитала, и принципами устойчивого кредитования, опубликованными Ассоциацией кредитных рынков в отношении кредитов, привязанных к устойчивому развитию.

В частности, Рамочная программа устойчивого финансирования охватывает следующие инструменты финансирования: Облигации, привязанные к устойчивому развитию, кредиты, привязанные к устойчивому развитию, и Целевую гарантированную программу выпуска краткосрочных долговых ценных бумаг номинированных в евро по Цели устойчивого развития №7 (Доступная и чистая энергия).

Как подчеркивается в Стратегическом плане Enel на 2020-2022 гг., Группа намерена увеличить долю устойчивых источников финансирования в общем объеме долга до 43% к 2022 году и примерно до 77% к 2030 году, на момент 2019 года этот параметр составляет примерно 22%.

 

Электроэнергетика

Enel опубликовала Рамочную программу устойчивого финансированияКод PHP" data-description="Компания Enel опубликовала Рамочную программу устойчивого финансирования (УФ), которая устанавливает набор ключевых показателей эффективности (КПЭ), целевых показателей и принципов для всестороннего контроля за использованием Группой инструментов устойчивого финансирования. " data-url="https://www.eprussia.ru/news/base/2020/3093542.htm"" data-image="https://www.eprussia.ru/upload/iblock/f1f/f1f3d73215a491d66218891592f77c51.jpg" >

Похожие Свежие Популярные