16+
Регистрация
РУС ENG

Пандемия всерьез взялась за некоторые города «Росатома»

Пандемия всерьез взялась за некоторые города «Росатома»

25 июня 2020 года генеральный директор Госкорпорации «Росатом» Алексей Лихачев записал новое видеообращение к сотрудникам отрасли.

«Прошло три месяца, как мы живем и строим свою работу в сложной эпидемиологической обстановке. Указ Президента России Владимира Путина об объявлении нерабочих дней в связи с эпидемией коронавируса был опубликован 25 марта. Предлагаю оценить результаты этих 12 недель, а также обсудить планы на будущее. Две недели назад мы говорили, что вышли на плато, ежедневный прирост заболевших тогда колебался около 30-40 человек. С тех пор ситуация легче не стала, количество инфицированных практически удвоилось. Что радует – 69% переносят инфекцию бессимптомно. Растет и количество выздоровлений. В Москве эпидемия заканчивается. Теперь она перешла в регионы и всерьез взялась за некоторые из наших городов», - сказал глава «Росатом».

Алексей Лихачев отметил, что в Трехгорном, Снежинске, Лесном, Глазове, Зеленогорске, Полярных Зорях больных единицы или их нет совсем. Однако в таких городах, как Сосновый Бор, Саров и Десногорск ситуация сложнее. Там заболевших больше, счет идет на сотни.

Он отдельно остановился на ситуации в Курчатове: «Работник одного из наших подрядчиков на строительной площадке Курской АЭС-2 заболел. Два дня ходил на работу с температурой, скрывая болезнь и принимая жаропонижающее. Потом взял больничный, остался в общежитии, но не был изолирован. И там заразил 27 человек, 8 из них попали в больницу. Теперь из-за него одного отправлено на карантин еще и целое общежитие, это 262 работника. Таким образом, из-за пренебрежения элементарными нормами безопасности строительная площадка на две недели потеряла почти 300 человек. А самое главное, в зоне риска теперь находятся жизнь и здоровье людей. Это возмутительный случай, из него надо сделать выводы не только руководству Курской АЭС-2 и «АСЭ», но и всей отрасли в целом».

Алексей Лихачев убежден, что все ограничения, действующие на предприятиях и городах «Росатома» должны сохраняться: пользоваться средствами личной защиты, соблюдать социальную дистанцию, совещания проводить в дистанционном формате, командировки — только по необходимости, для выполнения гособоронзаказа и международных обязательств.

 

Коронавирус, Атомная энергетика

Похожие Свежие Популярные