16+
Регистрация
РУС ENG

Банкротство «Кавказкабеля» признано преднамеренным

Банкротство «Кавказкабеля» признано преднамеренным

Следственное управление Следственного Комитета РФ по Кабардино-Балкарской Республике завершило расследование уголовного дела о преднамеренном банкротстве АО «Кабельный завод «Кавказкабель». Уголовное дело по ст.196 УК РФ («преднамеренное банкротство») с обвинительным заключением передано в суд для рассмотрения по существу.

Причиненный предприятию и его кредиторам ущерб составил около 4 млрд. рублей. Потерпевшими по делу «Кавказкабеля» признаны 34 бывших работника предприятия и 55 государственных и коммерческих организаций, расположенных в различных субъектах РФ.

«По версии следствия, в 2012-2018 гг. председатель совета директоров АО «Кабельный завод «Кавказкабель» провел несколько хозяйственных сделок, перечислив более 1 млрд. рублей предоплаты компаниям «Люксор», «Темп» и «Форнакс», имеющим признаки фирм - «однодневок». Впоследствии руководитель не принял меры по истребованию денежных средств, что привело к значительному увеличению дебиторской задолженности, снижению ликвидности активов и ухудшению финансового состояния предприятия», - сообщает пресс-служба СУ СКР по КБР.

Следствием обеспечена выплата задолженности по заработной плате на сумму более 93 млн. рублей. Причиненный ущерб включен в реестр кредиторов в связи с проводимой процедурой банкротства.

Завод «Кавказкабель» был признан банкротом решением Арбитражного суда Кабардино-Балкарской Республики в ноябре 2017 года. В начале февраля 2018 года было возбуждено уголовное дело о преднамеренном банкротстве завода против бывшего гендиректора АО «Кабельный завод «Кавказкабель». Впоследствии уголовное дело с аналогичными обвинениями было возбуждено и в отношении председателя совета директоров завода.

 

Кабель

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.