16+
Регистрация
РУС ENG

Обрушение моста через Колу не помешает подготовке Мурманской области к отопительному сезону

Обрушение моста через Колу не помешает подготовке Мурманской области к отопительному сезону
23.06.2020 16:15:00 Анна Невская Отопительный сезон Северо-Западный ФО

Временное нарушение железнодорожного сообщения Мурманской области с «большой землей» не помешает формированию запасов топлива, необходимых для прохождения будущего отопительного сезона. Об этом сообщил Министр энергетики и жилищно-коммунального хозяйства Мурманской области Дмитрий Латышев.

По состоянию на 19 июня 2020 года общие запасы топлива близки к нормативным значениям. По словам министра, на сегодня все контракты на закупку топлива или заключены, или находятся на стадии подписания. К началу отопительного периода запас топлива должен быть сформирован на нормативном уровне.

ОАО «РЖД» возобновило сообщение с Мурманском 19 июня - меньше чем через три недели после обрушения моста через реку Кола. После снятия ограничений и ликвидации «пробок» уголь будет доставляться в Мурманск с учетом пропускной способности нового маршрута и объема заявок на перевозки.

Ранее произошедшее из-за паводка обрушение моста произвело неоднозначный эффект: с одной стороны, оно затруднило доставку топлива в Мурманск, с другой, оно «разогрело» цены на российский уголь на европейских рынках.

Отопление

Похожие Свежие Популярные