16+
Регистрация
РУС ENG

В долгосрочной перспективе котировки Brent будут плавно развивать восходящий импульс

В долгосрочной перспективе котировки Brent будут плавно развивать восходящий импульс

На фоне продолжающихся новых случаев заражения коронавирусом в ряде стран, что угрожает перспективам восстановления спроса на энергоносители, в целом нефтяной рынок держится неплохо. 23 июня по состоянию на 13:06 МСК Brent торгуется на уровне $42,29 (+0,33) за баррель.

«Ранее сегодня в администрации Президента США Дональда Трампа заявили о расторжении торговой сделки с Китаем, что повергло в шок инвесторов и повлекло повсеместные продажи рисковых активов, включая нефть. Но вскоре американский лидер опроверг эту информацию, и инвесторы вздохнули с облегчением», - комментирует Арсений Дадашев, директор «Академии управления финансами и инвестициями».

Тем не менее, по его словам, игроки пока соблюдают осторожность, продолжая тщательно мониторить сигналы с торгового фронта, не забывая при этом о новостях по коронавирусу. Позднее сегодня Американский институт нефти представит свои еженедельные данные по запасам сырой нефти в стране.

«Рост показателя укажет на все еще слабый спрос и может воспрепятствовать дальнейшим попыткам роста котировок. Однако в более долгосрочной перспективе фьючерсы, вероятно, будут плавно развивать восходящий импульс, если обойдется без значимых потрясений», - полагает эксперт.

 

Нефтегазовая отрасль

Похожие Свежие Популярные