16+
Регистрация
РУС ENG

Более двух третей объема конечного потребления энергии может быть удовлетворено средствами низкоуглеродной экономики

Более двух третей объема конечного потребления энергии может быть удовлетворено средствами низкоуглеродной экономики
22.06.2020 14:27:39 Экология Евросоюз

Более двух третей объема конечного потребления энергии может быть удовлетворено средствами низкоуглеродной экономики – путем непосредственной электрификации. Для превращения энергетического сектора в более экологически рациональную модель необходима действенная стратегия по внедрению ВИЭ, считает глава компании Vestas Хенрик Андерсен.

Как сообщается на сайте Российской Ассоциации Ветроиндустрии (РАВИ), по мнению Хенрика Андерсена, энергия ВИЭ основывается на стабильной модели ценообразования, не зависящей от колебаний цен, которые оказывают неизбежное влияние на ископаемые энергоносители, что делает ее по существу экономически конкурентоспособной в большинстве регионов мира. Степень этой конкурентоспособности будет только расти по мере развития технологий.

«Основная часть расходов, связанных с ВИЭ, связана с инфраструктурой, при этом сам процесс получения энергии протекает с минимальными затратами. Это делает ВИЭ привлекательным вариантом для долгосрочных инвестиций, гарантируя, что они будут продолжать приносить прибыль будущим поколениям при низком уровне предельных издержек», - говорит эксперт.

Он считает, что именно сейчас есть шанс сделать шаг в сторону экологически ответственного экономического роста. Выход за рамки зависимости от ископаемого топлива освободит мир от колебаний цен на сырую нефть, от издержек, связанных с выбросами углерода, от феноменальной неуверенности в отношении воздействия на окружающую среду и в то же время укажет путь к безопасной и устойчивой мировой экономике.

Возобновляемые источники энергии (ВИЭ)

Более двух третей объема конечного потребления энергии может быть удовлетворено средствами низкоуглеродной экономикиКод PHP" data-description="Более двух третей объема конечного потребления энергии может быть удовлетворено средствами низкоуглеродной экономики – путем непосредственной электрификации. Для превращения энергетического сектора в более экологически рациональную модель необходима действенная стратегия по внедрению ВИЭ, считает глава компании Vestas Хенрик Андерсен." data-url="https://www.eprussia.ru/news/base/2020/2834920.htm"" data-image="https://www.eprussia.ru/upload/iblock/19f/19fa1e6a36ca0bcd46708eb966600bed.jpg" >

Отправить на Email


Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.