16+
Регистрация
РУС ENG

«Южный Кузбасс» освоила более 240 млн. рублей по программе обновления обогатительного оборудования

«Южный Кузбасс» освоила более 240 млн. рублей по программе обновления обогатительного оборудования

Угольная компания «Южный Кузбасс» (входит в Группу «Мечел») в 2020 году освоила более 240 млн. рублей по программе обновления обогатительного оборудования.

Установка новой техники и значительные ремонты оборудования проходили на всех четырех обогатительных фабриках угольной компании, где перерабатывается добытый уголь. В итоге в 2020 году «Южному Кузбассу» удалось переработать 9,7 млн. тонн угля, что на 12% превышает показатель 2019 года.

На ЦОФ «Кузбасская» ввели в эксплуатацию обезвоживающую центрифугу и турбовоздуходувку, 14 насосных агрегатов, заменили элеваторное колесо сепаратора и ротор осадительно-фильтрующей центрифуги.

Новые вакуум-насос, магнитный сепаратор и два барабана поставили на ЦОФ «Сибирь». Здесь также установили обезвоживающую центрифугу, два трансформатора, два колеса сепараторов, короб грохота и 27 насосных агрегатов.

На ГОФ «Томусинская» значительно обновили электросистему, установили обезвоживающую центрифугу, турбовоздуходувку, семь насосных агрегатов и два поточных влагомера.

Модернизация оборудования ОФ «Красногорская» позволила в 2020 году нарастить объемы переработки до 2 млн тонн – это на 45% больше к данным 2019-го. На фабрике перерабатывают востребованный на рынке антрацит, который добывают на разрезе «Красногорский».

По целевой программе на эту фабрику «Южного Кузбасса» поступили восемь вибрационных и высокочастотных грохотов, две обезвоживающие центрифуги, магнитный сепаратор и два магнитных барабана, а также четыре гидроциклона, два элеваторных колеса сепараторов и 13 насосных агрегатов.

«В связи с пандемией сместились сроки поставок оборудования, соответственно, мы позже вводим его в эксплуатацию. В течение 1 квартала 2021 года ожидаем поставку оборудования и запасных частей по этой целевой программе еще на 93 млн рублей, в том числе вибрационного питателя для ОФ «Красногорская» и пяти обезвоживающих центрифуг для трех других фабрик. Модернизация производства, уверен, позволит нам и в дальнейшем выполнять планы по обогащению добытого угля и обеспечивать требования потребителей продукции по ее качеству и количеству», - говорит управляющий директор ПАО «Южный Кузбасс» Игорь Ритиков.

Ископаемые источники энергии

«Южный Кузбасс» освоила более 240 млн. рублей по программе обновления обогатительного оборудованияКод PHP" data-description="Угольная компания «Южный Кузбасс» (входит в Группу «Мечел») в 2020 году освоила более 240 млн. рублей по программе обновления обогатительного оборудования.<br /> <br /> " data-url="https://www.eprussia.ru/news/base/2020/2802198.htm"" data-image="https://www.eprussia.ru/upload/iblock/f1d/f1daa8220a54236172ac22e3305ae45a.jpg" >

Похожие Свежие Популярные