16+
Регистрация
РУС ENG

В Удмуртии ликвидируют объекты накопленного экологического вреда

В Удмуртии ликвидируют объекты накопленного экологического вреда

26 февраля 2020 года ФГУП «РосРАО» и Правительство Удмуртской Республики подписали соглашение о сотрудничестве. Документ предусматривает взаимодействие с промышленными предприятиями в рамках создания экотехнопарков, формирования условий по безопасному рециклингу отходов и ликвидации объектов накопленного экологического вреда на территории региона в ходе реализации нацпроекта «Экология».

В ходе визита в Удмуртию представители ФГУП «РосРАО» посетили промышленные предприятия Удмуртской Республики, такие как Ижевский электромеханический завод «Купол», Ижевский радиозавод,Научно-исследовательский институт «Прогресс», Машиностроительный завод «БУММАШ». 

Как отметил Ярослав Семенов, председатель Правительства Удмуртской Республики, участие предприятий Удмуртии в создании экотехнопарков - еще один шаг в сторону диверсификации производств оборонно-промышленного комплекса.

«Перед нами стоит масштабная и стратегическая задача по диверсификации оборонно-промышленных производств Удмуртии. В этом плане реализация национальных проектов дает возможность активнее использовать потенциал предприятий. Напомню, что в рамках нацпроекта «Экология» по всей стране будут оборудованы семь комплексов по утилизации промышленных отходов. РосРАО намерено закупать в Удмуртии комплектующие для оборудования. Объем заказа достаточно серьезный. Имеющиеся у нас наработки соответствуют уровню предъявляемых требований к продукции», - сказал он. 

Основные направления сотрудничества предполагают взаимодействие в рамках формирования современной инфраструктуры по безопасной и эффективной переработке промышленных отходов на территории Удмуртии, взаимодействие по разработке и реализации проектов по ликвидации объектов накопленного экологического вреда, участие в развитии и внедрении новых технологий.

«Удмуртская Республика – первый регион, промышленные предприятия которого примут участие в создании экотехнопарков в составе национального проекта «Экология». Это очень важная производственная задача, требующая внимания специалистов по проектированию и конструированию. Предприятия Республики смогут применить свой производственный и научно-технический потенциал в ходе реализации нацпроекта «Экология» по всей стране», - отметил Максим Корольков, первый заместитель генерального директора по реализации экологических проектов ФГУП «РосРАО».

Региональным предприятиям необходимо адаптироваться к современным требованиям обращения с отходами I-II классов, подготовить соответствующих специалистов и производственные мощности. Такую возможность они получают с пилотным подключением к ГИС.

ФГУП «РосРАО» - федеральный оператор по обращению с отходами I и II классов, предприятие входит Госкорпорацию «Росатом».

Атомная энергетика, Экология

В Удмуртии ликвидируют объекты накопленного экологического вредаКод PHP" data-description="26 февраля 2020 года ФГУП «РосРАО» и Правительство Удмуртской Республики подписали соглашение о сотрудничестве. Документ предусматривает взаимодействие с промышленными предприятиями в рамках создания экотехнопарков, формирования условий по безопасному рециклингу отходов и ликвидации объектов накопленного экологического вреда на территории региона в ходе реализации нацпроекта «Экология».<br /> <br /> " data-url="https://www.eprussia.ru/news/base/2020/2792995.htm"" data-image="https://www.eprussia.ru/upload/iblock/940/9407bf68810679fe4097c5faf21c9c1c.jpg" >

Отправить на Email


Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.