16+
Регистрация
РУС ENG

Санкт-Петербург подтвердил статус Арктического интегратора

Санкт-Петербург подтвердил статус Арктического интегратора

С 6 по 9 октября 2020 года в Санкт-Петербурге соответствии с Распоряжением Правительства РФ и при координирующей роли Минэнерго России и Российской академии наук состоялась международная выставка и конференция по судостроению и разработке высокотехнологичного оборудования для освоения Арктики и континентального шельфа — «OMR 2020».

Ведущие российские компании, задействованные в освоении континентального шельфа и реализации крупных нефтегазовых проектов, представители органов власти и науки собрались на одной площадке для обсуждения важнейших аспектов освоения Арктики.

Пленарное заседание было посвящено обсуждению стратегических целей и приоритетов устойчивого развития Арктики. В ходе выступлений спикеры обозначили принципы повышения эффективности хозяйственной деятельности в Арктической зоне России, а также перспективы совершенствования отечественной научно-технической базы и создания прорывных технологий для безопасного и бережного освоения природных богатств региона. Дискуссия вызвала большой интерес у специалистов и обозначила целый ряд ключевых вопросов, которые поднимались на конференции в течение последующих дней работы.

Для участников и гостей «OMR 2020» была подготовлена насыщенная деловая программа. На полях конференции одновременно работали несколько дискуссионных площадок различной тематической направленности, что позволило делегатам обсудить актуальные вопросы современного этапа развития Арктики.

В ходе работы Форума было заслушано 72 доклада по актуальной отраслевой проблематике. Впервые в рамках конференционной программы «OMR 2020» работали деловая сессия «Кабельный бизнес» (организатор Медиахолдинг «РусКабель») и специальная сессия, посвященная медицинскому обеспечению работников на морских объектах (платформах, судах), организованная при участии Медицинской службы Главного командования Военно-Морского Флота России, ФБГУ «Морспасслужба», Международной Ассоциации Морского Здравоохранения, СМКЦ им. Н.А. Семашко, ВЦЭРМ им. А.М. Никифорова МЧС России.

Учитывая востребованность и важность проблемы для развития Арктики, было принято решение о проведении в 2021 году в рамках 15-й Международной выставки и конференции по освоению ресурсов нефти и газа Российской Арктики и континентального шельфа стран СНГ «RAO/CIS Offshore» круглого стола «Арктическая и Морская медицина».

Традиционно в рамках Форума прошла Молодежная сессия (организаторы - Научно-образовательный центр «Газпром ВНИИГАЗ» и ВО «РЕСТЭК»; Спонсор - «Газпром добыча шельф Южно-Сахалинск»). По причине сложной эпидемиологической ситуации работа Молодежной сессии была организована в гибридном формате.

В работе деловых сессий приняли участие эксперты из 232 компаний из России, Южной Кореи и Финляндии, а также представители органов федеральной и местной власти.

На выставке «OMR 2020» более 60 компаний представили приоритетные проекты, новинки техники и технологий для освоения углеводородных ресурсов Арктики, суда специального назначения, морские сооружения, оборудование и материалы для строительства морских платформ и технологических комплексов для разведки и добычи нефти и газа на шельфе.

Комитет Санкт-Петербурга по делам Арктики организовал экспозицию Санкт-Петербурга  – стенд, на котором были представлены 14 предприятий и организаций города, занятых в освоении Арктики.

 

Выставки, конференции

Санкт-Петербург подтвердил статус Арктического интегратораКод PHP" data-description="С 6 по 9 октября 2020 года в Санкт-Петербурге соответствии с Распоряжением Правительства РФ и при координирующей роли Минэнерго России и Российской академии наук состоялась международная выставка и конференция по судостроению и разработке высокотехнологичного оборудования для освоения Арктики и континентального шельфа — «OMR 2020». " data-url="https://www.eprussia.ru/news/base/2020/2773508.htm"" data-image="https://www.eprussia.ru/upload/iblock/58d/58d92433b20580d2d3e4d8f9a0cdeed9.jpg" >

Похожие Свежие Популярные