16+
Регистрация
РУС ENG

Системный оператор обеспечил режимные условия для ввода в работу ПС «Керама Марацци» в Орловской области

Системный оператор обеспечил режимные условия для ввода в работу ПС  «Керама Марацци» в Орловской области

Филиал АО «СО ЕЭС» «Региональное диспетчерское управление энергосистем Курской, Орловской и Белгородской областей» (Курское РДУ), а также АО «СО ЕЭС» в Орловской области разработали и реализовали комплекс режимных мероприятий для ввода в работу подстанции (ПС) 220 кВ «Керама Марацци».

ПС 220 кВ «Керама Марацци» построена и введена в работу для обеспечения электроснабжения производств одного из крупных промышленных потребителей в энергосистеме Орловской области – совместного российско-итальянского предприятия «Керама Марацци» с суммарной величиной потребления 23,5 МВт.

В рамках реализации проекта по технологическому присоединению энергопринимающих устройств «Керама Марацци» к электрическим сетям «Россети ФСК ЕЭС» построена отпайка от линии электропередачи (ВЛ) 220 кВ Орловская районная – Узловая. На площадке нового питающего центра возведены подстанционные здания и сооружения, установлен трансформатор мощностью 25 МВА, смонтировано открытое распределительное устройство (ОРУ) 220 кВ и распределительное устройство 10 кВ. В ходе строительства проведено оснащение оборудования современными микропроцессорными устройствами релейной защиты и автоматики.

Специалистами Системного оператора выполнены расчеты электроэнергетических режимов и токов короткого замыкания, определены параметры настройки (уставки) устройств релейной защиты и автоматики, протестированы каналы связи и системы сбора и передачи телеметрической информации в диспетчерский центр.

Подстанции

Системный оператор обеспечил режимные условия для ввода в работу ПС «Керама Марацци» в Орловской областиКод PHP" data-description="Филиал АО «СО ЕЭС» «Региональное диспетчерское управление энергосистем Курской, Орловской и Белгородской областей» (Курское РДУ), а также АО «СО ЕЭС» в Орловской области разработали и реализовали комплекс режимных мероприятий для ввода в работу подстанции (ПС) 220 кВ «Керама Марацци»." data-url="https://www.eprussia.ru/news/base/2020/2752883.htm"" data-image="https://www.eprussia.ru/upload/iblock/e21/e21a224591c8920020dcc835790ec385.jpg" >

Похожие Свежие Популярные