16+
Регистрация
РУС ENG

«СГК» подает тепло по индивидуальным заявкам

«СГК» подает тепло по индивидуальным заявкам
16.09.2020 17:27:58 Анна Невская Отопительный сезон Сибирский ФО

Энергетики Западной Сибири, опережая официальные приказы о начале отопительного сезона, приступили к отпуску тепла по индивидуальным заявкам. Об этом сообщил Антон Баев, директор по тепловым сетям «Сибирской генерирующей компании» («СГК»), работающей на территории Кемеровской, Новосибирской, Томской областей и Республики Алтай.

Ранее было объявлено, что администрации отдельных регионов РФ, в том числе губернатор Кемеровской области Сергей Цивилев, отдали приказ ускорить начало отопительного сезона как из-за осенних приближения холодов, так и по причине эпидемиологической обстановки.

Наиболее активно пользуются возможностью подачи индивидуальных заявок социальные учреждения. К 15 сентября 2020 года отопление подано в 29% детских садов и школ и 23% больниц, работающих на территории присутствия «СГК».

От многоквартирных домов (МКД) поступают лишь отдельные заявки, что связано с трудностями выработки консолидированной позиции жильцов. Сегодня к теплу подключены лишь 5% МКД, преимущественно в Мысках и Новокузнецке, где уже стартовал официальный отопительный сезон.

Тем временем «СГК» завершает работы на ремонтных сетях, которые должны закончиться до конца сентября.

Задержки отдельных мероприятий, связанные в первую очередь с пандемией коронавируса, не оказали критического влияния на подготовку к отопительному сезону. В частности, имели место отдельные задержки поставок оборудования, а также нехватка рабочих рук у наших подрядчиков, связанная с закрытием границ и дефицитом неквалифицированных рабочих.

Теплоснабжение

Похожие Свежие Популярные