16+
Регистрация
РУС ENG

Распространение коронавируса за пределами Китая повлекло новую волну беспокойства на нефтяном рынке

Распространение коронавируса за пределами Китая повлекло новую волну беспокойства на нефтяном рынке

Массовое бегство от рисков, обрушившее фондовые площадки мира, закономерно не обошло стороной и сырьевой сегмент, поскольку распространение коронавируса за пределами Китая повлекло новую волну беспокойства по поводу перспектив спроса. Во вторник 25 февраля 2020 года по состоянию на 12:11 МСК Brent торгуется на уровне $56,40 (-2,02) за баррель.

«Резкий рост числа заболевших в Южной Корее, Иране и Италии спровоцировал новую волну беспокойства на рынках, несмотря на дальнейшую стабилизацию ситуации в КНР. Тем временем пятничный отчет Baker Hughes показал, что число нефтяных буровых установок в США выросло еще на одну единицу, до 679 штук, что добавило негатива в сырьевом сегменте», - комментирует Михаил Коган, руководитель отдела аналитических исследований «Высшей школы управления финансами».

С другой стороны, по мнению эксперта, если котировки будут оставаться под давлением и не смогут отыграть недавние потери, это повысит вероятность того, что на предстоящей встрече в марте страны OPEC+ пойдут на дополнительное сокращение добычи. В данном контексте в зависимости от поступающих сигналов с этого фронта амплитуда колебаний нефтяных цен будет оставаться широкой.



Нефтегазовая отрасль

Похожие Свежие Популярные