16+
Регистрация
РУС ENG

Тарифный орган Тамбовской области неправильно истолковал положения законодательства

Тарифный орган Тамбовской области неправильно истолковал положения законодательства

ФАС России поставила точку в споре Котовской ТЭЦ и тарифного органа Тамбовской области в сфере электроэнергии. За счет решения ведомства регулируемая организация получит экономически обоснованный тариф для дальнейшего содержания электросетевого оборудования.

В августе 2020 года ООО «Котовская ТЭЦ» направила жалобу в ФАС России в связи с решением Управления по регулированию тарифов по Тамбовской области. Ранее тарифный орган сообщил компании об отсутствии оснований для установления цены (тарифа) на услуги по передаче электрической энергии на 2021 год.

Управление основывало свои доводы на том, что у общества в целом по двум уровням напряжения сумма протяженностей линий составляла 20,78 км, а также отсутствовало соединение каждого трансформатора с линиями двух уровней напряжения (входящей и исходящей).

«Критерии ТСО (отнесения владельцев объектов электросетевого хозяйства к территориальным сетевым организациям) не предусматривают обязательного наличия у регулируемой организации линий, протяженностью не менее 15 км по каждому классу напряжения, а также о необходимости соединения каждого трансформатора с линиями двух уровней напряжения. Таким образом, орган регулирования неправильно истолковал положения законодательства», - пояснила начальник Управления регионального тарифного регулирования ФАС России Юлия Юдина.

В результате Комиссия ФАС России предписала Управлению по регулированию тарифов по Тамбовской области отменить уведомление и установить тарифы для ООО «Котовская ТЭЦ» в определенные законодательством сроки - до 31 декабря 2020 года.

#энергетика

#новости_энергетики

 

 

Тарифы на электроэнергию

Похожие Свежие Популярные