16+
Регистрация
РУС ENG

Нефть вновь отступает

Нефть вновь отступает

Нефть вновь отступает. Ударом для цен после четырех дней роста послужил ряд факторов, указывающих на увеличение мирового предложения. В понедельник 12 октября 2020 года по состоянию на 12:14 МСК Brent торгуется на уровне $42,35 (-0,55) за баррель.

Как отмечает Арсений Дадашев, директор «Академии управления финансами и инвестициями», в минувшую пятницу стало известно о завершении забастовки в Норвегии, которая продлилась 10 дней и не оправдала ожиданий инвесторов, возлагавших надежды на более длительные протесты в стране и, соответственно, более ощутимое сокращение производства нефти.

Тем временем компания Baker Hughes сообщила, что на прошлой неделе число активных буровых установок в США увеличилось на 4 штуки, до 193 единицы. Показатель растет третью неделю подряд и указывает на перспективы увеличения добычи на сланцевых месторождениях.

К слову, производители в Мексиканском заливе продолжают возвращаться в штатный режим работы после урагана «Дельта», который больше не представляет угрозы для добывающих компаний региона.

Кроме того, Ливийская национальная нефтяная компания сняла ограничения на добычу на крупнейшем месторождении страны Шарара по итогам переговоров. Теперь в предстоящие дни добыча в стране вырастет на 100 тыс. баррелей в день, а к концу месяца и вовсе ускорит восстановление.

«При таком сочетании сигналов увеличения предложения понижательные риски для цен значительно усиливаются и могут повлечь дальнейшее снижение цен во второй половине октября, особенно если до американских выборов власти не смогут договориться о пакете фискальных стимулов», - считает Арсений Дадашев.

Нефтегазовая отрасль

Нефть вновь отступаетКод PHP" data-description="Нефть вновь отступает. Ударом для цен после четырех дней роста послужил ряд факторов, указывающих на увеличение мирового предложения. В понедельник 12 октября 2020 года по состоянию на 12:14 МСК Brent торгуется на уровне $42,35 (-0,55) за баррель." data-url="https://www.eprussia.ru/news/base/2020/2497662.htm"" data-image="https://www.eprussia.ru/upload/iblock/cb9/cb9c392cd23c08f8deba9d42d4a1588e.jpg" >

Похожие Свежие Популярные