16+
Регистрация
РУС ENG

Наряду с ВИЭ, СПГ способен в ближайшие десятилетия обеспечить решение задач по сокращению выбросов парниковых газов

Наряду с ВИЭ, СПГ способен в ближайшие десятилетия обеспечить решение задач по сокращению выбросов парниковых газов

Наряду с возобновляемыми источниками энергии (ВИЭ), сжиженный природный газ (СПГ) способен в ближайшие десятилетия обеспечить решение наиболее актуальных задач по сокращению выбросов парниковых газов. Об этом заявил Министр энергетики РФ Александр Новак на Конференции производителей и потребителей СПГ.

​«Именно природный газ на сегодня является наиболее экологически перспективным среди традиционных энергоносителей. За последнее десятилетие потребление СПГ в мире росло в четыре раза быстрее, чем добыча природного газа. За это же время число импортирующих стран увеличилось​ более, чем в два раза», - сообщил он.

Россия как лидер мировой энергетической отрасли будет активно заниматься удовлетворением мирового спроса на СПГ.

«По итогам 2019 года Россия произвела более 40 млрд. кубических метров газа в виде СПГ, что на 49 процентов больше, чем годом ранее. К 2025 году общая мощность наших проектов составит более 68 миллионов тонн в год. В перспективе доля России на глобальном рынке СПГ может достигнуть четверти от общемирового показателя», - добавил Александр Новак.

Глава Минэнерго России выделил три главных преимущества России на мировом рынке СПГ – большую ресурсную базу, выгодное георграфическое положение, а также доступность кратчайшего маршрута доставки газа – Северного морского пути.

«Уже сегодня мы располагаем самым большим потенциалом производства газа в сочетании с мощной и последовательно развивающейся инфраструктурой экспорта. Мы трудимся над совершенствованием технологий и​ внедрением современных отечественных разработок», - сказал он.

#энергетика

#новости_энергетики

 

 

Нефтегазовая отрасль

Наряду с ВИЭ, СПГ способен в ближайшие десятилетия обеспечить решение задач по сокращению выбросов парниковых газовКод PHP" data-description="Наряду с возобновляемыми источниками энергии (ВИЭ), сжиженный природный газ (СПГ) способен в ближайшие десятилетия обеспечить решение наиболее актуальных задач по сокращению выбросов парниковых газов. Об этом заявил Министр энергетики РФ Александр Новак на Конференции производителей и потребителей СПГ." data-url="https://www.eprussia.ru/news/base/2020/2483945.htm"" data-image="https://www.eprussia.ru/upload/iblock/57e/57e2610917fcd5a0317eed79906157ba.jpg" >

Похожие Свежие Популярные