16+
Регистрация
РУС ENG

Потребление энергии в мире продолжает смещаться в сторону «зеленых» источников

Потребление энергии в мире продолжает смещаться в сторону «зеленых» источников

Потребление энергии в мире продолжает смещаться в сторону «зеленых» источников. В 2019 году мир стал потреблять на 1,3% больше энергии, причем большую часть прироста — 41% — обеспечили Возобновляемые источники энергии ВИЭ. , говорится в ежегодном отчете BP Statistical Review.

По странам наибольший вклад в рост ВИЭ внес Китай, за ним следуют США и Япония. Потребление энергии гидроэлектростанций выросло ниже среднего на 0,8%, причем рост обеспечили Китай, Турция и Индия.

Потребление атомной энергии выросло на 3,2%, что является самым быстрым ростом с 2004 года. Наибольший прирост обеспечили Китай и Япония.

Производство электроэнергии в 2019 году выросло всего на 1,3% - примерно вдвое по сравнению с 10-летним средним показателем. На долю Китая пришлось более 90% чистого глобального роста.

Наибольший прирост производства электроэнергии обеспечивали ВИЭ, за которыми следовал природный газ, в то время как угольная генерация сокращалась.

Доля ВИЭ в производстве электроэнергии увеличилась с 9,3% до 10,4%, впервые превзойдя атомную энергетику. Доля угля в генерации упала на 1,5% до 36,4% - самого низкого показателя в наборе данных BP, который начинается с 1985 года.

 

Возобновляемые источники энергии (ВИЭ)

Похожие Свежие Популярные