16+
Регистрация
РУС ENG

Для дальнейшего укрепления Brent необходим уверенный прорыв уровня $41 за баррель

Для дальнейшего укрепления Brent необходим уверенный прорыв уровня $41 за баррель

В минувшую среду цены на нефть слегка просели, снова не сумев подтвердить пробой уровня $41 за баррель. Brent получила поддержку в районе $40 и продолжает удерживаться над этим уровнем, хотя риски по-прежнему носят понижательный характер.

Арсений Дадашев, директор «Академии управления финансами и инвестициями», отмечает, что влияние на настроения трейдеров оказали как общемировые, так и отраслевые факторы. Отношение к риску остается нестабильным по причине противоречивых сигналов, что не дает уверенности рынку «черного золота».

Тем временем отчет Минэнерго США в среду вечером показал, что на прошлой неделе запасы сырой нефти в США выросли на 1.2 млн. баррелей. Показатель оказался гораздо скромнее оценки API, которая отразила рост запасов почти на 4 млн. баррелей. Однако поскольку консенсус-прогноз предполагал сокращение объемов на 3,5 млн. баррелей, последовала негативная реакция рынка на релиз.

Между тем ОПЕК в своем прогнозе сообщила, что ожидает дальнейшего падения мирового спроса на энергоносители во второй половине 2020 года, но гораздо более скромными темпами. При этом ожидается, что предложение из стран, не входящих в ОПЕК, в 2020 году сократят поставки на 3,23 млн. баррелей в сутки в сравнении с 2019 годом.

«В четверг Brent торгуется во флэте, предпринимая робкие попытки развития восходящего импульса. Для дальнейшего укрепления, прежде всего, необходим уверенный прорыв уровня $41 за баррель, тогда как в роли ключевой поддержки по-прежнему выступает отметка $40», - отмечает Арсений Дадашев.

Нефтегазовая отрасль

Похожие Свежие Популярные