16+
Регистрация
РУС ENG

В 2020 году «Россети Центр и Приволжье» планирует создать не менее одного РЭС в каждом из регионов деятельности

В 2020 году «Россети Центр и Приволжье» планирует создать не менее одного РЭС в каждом из регионов деятельности

До конца 2020 года компании «Россети  Центр» и «Россети Центр и Приволжье» планируют завершить работы по созданию не менее одного цифрового района электрических сетей (РЭС) в каждом из регионов деятельности.

В настоящее время в семи районах уже завершены работы по комплексной автоматизации распределительной сети: она внедрена в Борисовском, Брянском, Нерехтском и Тутаевском РЭС (филиалы «Белгородэнерго», «Брянскэнерго», «Костромаэнерго», «Ярэнерго» - «Россети Центр»), в Суздальском, Приокском и Семеновском РЭС (филиалы «Владимирэнерго», «Калугаэнерго», «Мариэнерго» - «Россети Центр и Приволжье»). Уровень оснащенности всех цифровых РЭС оборудованием  и технологиями распределенной  автоматизации  составляет  на сегодня  более 40%.

В рамках проекта «Цифровой  РЭС» будут модернизированы более 1 тыс. воздушных ЛЭП протяженностью свыше 17 тыс. км. На линиях установят более 1 тыс. реклоузеров, свыше 2 тыс. тысяч разъединителей  и около 1 тыс. средств мониторинга - индикаторов короткого замыкания.  Интеллектуальные коммутационные аппараты без участия оперативного персонала смогут находить и выделять поврежденные участки сети, сохраняя при этом электроснабжение основной части потребителей.

Трансформаторные подстанции 6-10 кВ цифровых РЭС оборудуют комплексной системой энергомониторинга с устройствами телеметрии, обеспечивающими контроль напряжения на отходящих от энергообъектов линий и контроль доступа в подстанции. Ключевым звеном проекта является оснащение всех вводов 0,4 кВ на трансформаторных подстанциях «умными» приборами учета, которые позволят энергетикам дистанционно снимать показания и автоматически сводить балансы по отпуску и потреблению электроэнергии.

В «Цифровой РЭС» интегрирован и ряд других проектов цифровой трансформации. В рамках проекта «Цифровой электромонтер»  оперативно-выездные бригады и бригады диагностики цифровых районов оснащаются мобильными устройствами со специальным программным обеспечением. Идут работы по оборудованию 100% территории РЭС цифровой радиосвязью и оснащению их автопарка системой ГЛОНАСС.

Напомним, Группа «Россети» в 2020 году построит 34 цифровых района электрических сетей (РЭС). Проекты реализуются в регионах обслуживания «Россети Центр», «Россети Янтарь» и «Россети Северо-Запад», где уже сформированы кластеры для отработки технологий Smart Grid, а также в зоне ответственности «Россети Центр и Приволжье».

Электроэнергетика, Цифровизация

В 2020 году «Россети Центр и Приволжье» планирует создать не менее одного РЭС в каждом из регионов деятельностиКод PHP" data-description="До конца 2020 года компании «Россети  Центр» и «Россети Центр и Приволжье» планируют завершить работы по созданию не менее одного цифрового района электрических сетей (РЭС) в каждом из регионов деятельности. " data-url="https://www.eprussia.ru/news/base/2020/2386294.htm"" data-image="https://www.eprussia.ru/upload/iblock/b93/b9368dfac79cc98f046ceab7e28631c4.jpg" >

Похожие Свежие Популярные