16+
Регистрация
РУС ENG

«Роснефть» подключит более 3 тыс. АЗС к системе бесконтактной оплаты топлива

«Роснефть» подключит более 3 тыс. АЗС к системе бесконтактной оплаты топлива
17.06.2020 14:30:27 Калейдоскоп Россия

Розничная сеть АЗС под управлением НК «Роснефть» расширила географию бесконтактной оплаты топлива через Яндекс.Заправки. Мобильный сервис теперь доступен почти на 800 заправочных станциях компании, в том числе  Ростове, Кубани, Воронеже, Самаре, Красноярске и Новосибирске. Ранее дистанционную оплату топлива внедрили в Москве, Московской области, Санкт-Петербурге и Уфе.

Уже к осени 2020 года количество АЗС, на которых можно будет воспользоваться сервисом дистанционной оплаты, превысит 1100 единиц. В перспективе будут подключены все заправочные станции под управлением «Роснефти» - это более 3 тыс. АЗС под брендами «Роснефть», BP, «Башнефть», ПТК и ТНК.

Сотрудничество с Яндекс позволит не только существенно расширить возможности для применения сервиса бесконтактной оплаты топлива, но и будет способствовать повышению скорости и безопасности заправки автомобиля.

Сервис Яндекс.Заправки интегрирован в Навигатор, Яндекс.Карты и отдельное приложение и информирует пользователя о видах топлива на каждой АЗС и оптимальном маршруте, а на самой заправке позволяет выбрать номер колонки, марку топлива и его объем, а также расплатиться за заправку, не выходя их машины. Сервис доступен также и для корпоративных клиентов, в том числе таксопарков через приложение Таксометр.

НК «Роснефть» располагает крупнейшей сетью розничных продаж на территории России, включающей около 3000 АЗС/АЗК. География розничного бизнеса компании охватывает 66 регионов во всех федеральных округах РФ.

Розничная сеть BP («Роснефть» владеет и управляет) насчитывает 128 МАЗК, расположенных в Москве, Санкт-Петербурге, Твери, Смоленске, Пскове и Великом Новгороде. «Роснефть» также владеет и управляет розничными сетями «ПТК» и «Башнефть».

Сервис Яндекс.Заправки позволяет заправить автомобиль, не выходя из машины. Он доступен в Навигаторе, по которому ежемесячно ездит 21 млн. российских водителей.

 

Топливо, Цифровизация

Похожие Свежие Популярные