16+
Регистрация
РУС ENG

В Подмосковье по долгам за тепло к субсидиарной ответственности привлечен руководитель «УК РВ-Сервис»

В Подмосковье по долгам за тепло к субсидиарной ответственности привлечен руководитель «УК РВ-Сервис»

Арбитражный суд Московской области удовлетворил заявление ООО «ТСК Мосэнерго» о привлечении руководителя управляющей компании в сфере ЖКХ ООО «УК РВ-Сервис» (г.о. Химки, Московская область) к субсидиарной ответственности по долгам за потребленную тепловую энергию на сумму свыше 40 млн. рублей.

Арбитражный суд Московской области при рассмотрении искового заявления ООО «ТСК Мосэнерго» нашел обоснованными доводы о нарушении генеральным директором ООО «УК РВ-Сервис» А.А. Новиковым норм законодательства о банкротстве, предусматривающих обязанность руководителя компании обратиться в арбитражный суд с заявлением о банкротстве, а также предоставить документацию о финансово-хозяйственной деятельности предприятия.

«ТСК Мосэнерго» и далее продолжит практику привлечения к субсидиарной ответственности руководителей и собственников компаний - должников за неисполнение обязательств перед «ТСК Мосэнерго» в рамках действующих положений законодательства о банкротстве.

«Положения законодательства о банкротстве позволяют даже с собственников и руководителей компаний, не осуществляющих никакой финансово-хозяйственной деятельности, взыскать невозвращенные долги, так как инициировать процедуру привлечения к субсидиарной ответственности также можно в определенных законом случаях за пределами банкротного процесса. Данное обстоятельство позволяет существенно увеличить уровень ответственности менеджмента и собственников бизнеса», - отметил заместитель генерального директора по правовым и корпоративным вопросам «ТСК Мосэнерго» Александр Андреичев.

 

Задолженность за теплоэнергию

В Подмосковье по долгам за тепло к субсидиарной ответственности привлечен руководитель «УК РВ-Сервис»Код PHP" data-description="Арбитражный суд Московской области удовлетворил заявление ООО «ТСК Мосэнерго» о привлечении руководителя управляющей компании в сфере ЖКХ ООО «УК РВ-Сервис» (г.о. Химки, Московская область) к субсидиарной ответственности по долгам за потребленную тепловую энергию на сумму свыше 40 млн. рублей." data-url="https://www.eprussia.ru/news/base/2020/2245534.htm"" data-image="https://www.eprussia.ru/upload/iblock/611/61132b49884183a22d5151441373e401.jpg" >

Похожие Свежие Популярные