16+
Регистрация
РУС ENG

Администрация Иркутской области не допустит выравнивания энерготарифов до среднего уровня по стране

Администрация Иркутской области не допустит выравнивания энерготарифов до среднего уровня по стране

Энерготарифы Иркутской области — ее конкурентное преимущество. К такому выводу пришли заместитель руководителя ФАС России Виталий Королев и губернатор региона Игорь Кобзев в ходе рабочей встречи, которая состоялась 8 октября 2020 года.

В рамках совещания стороны уделили особое внимание размерам региональных тарифов на электроэнергию. Губернатор Иркутской области заявил, что администрация региона не допустит выравнивания тарифов до среднего уровня по стране и планирует проиндексировать их на величину, не превышающую уровень инфляции.

Виталий Королев и Игорь Кобзев пришли к выводу, что существующие тарифы на электроэнергию – это конкурентное преимущество Иркутской области и залог ее промышленного потенциала.

Губернатор Иркутской области подчеркнул значимость работы антимонопольной службы в регионе. Стороны договорились о дальнейшем взаимодействии и продолжении совместной работы по усовершенствованию региональной тарифной политики.

«ФАС России внимательно следит за ситуацией на рынке электроэнергии в целях недопущения бесконтрольного роста тарифов и поддерживает подобную позицию руководства Иркутской области. Она абсолютно совпадает с принципом «инфляция минус», которого придерживается служба. Уверен, что дальнейшая совместная работа правительства региона и антимонопольного ведомства позволит добиться значительного прогресса в развитии тарифного регулирования в Иркутской области», - отметил Виталий Королев.

 

Тарифы на теплоэнергию, Тарифы на электроэнергию

Администрация Иркутской области не допустит выравнивания энерготарифов до среднего уровня по странеКод PHP" data-description="Энерготарифы Иркутской области — ее конкурентное преимущество. К такому выводу пришли заместитель руководителя ФАС России Виталий Королев и губернатор региона Игорь Кобзев в ходе рабочей встречи, которая состоялась 8 октября 2020 года.<br /> <br /> " data-url="https://www.eprussia.ru/news/base/2020/2241555.htm"" data-image="https://www.eprussia.ru/upload/iblock/fa8/fa8c96e4f74e7234e6543525adee1433.jpg" >

Похожие Свежие Популярные