16+
Регистрация
РУС ENG

Страхи о второй волне коронавируса обрушили цены на нефть

Страхи о второй волне коронавируса обрушили цены на нефть

В минувшую пятницу цены на нефть завершили неделю падением, под отметкой $39 за баррель. В понедельник 15 июня 2020 года котировки с новой силой двинулись на юг на фоне повсеместного бегства от рисков. Ближайшая цель «медведей» проходит на отметке $37. По состоянию на 11:18 МСК Brent торгуется на уровне $38,05 (-0,14) за баррель.

Причиной возобновления уклонения от рисковых активов, включая нефть, стала паника по поводу возможной второй волны коронавируса. После массовых протестов в США зарегистрирован резкий рост числа заболевших – только в минувшую субботу выявлено свыше 25 тыс. новых случаев, тогда как еще на прошлой неделе общее количество случаев заражения в стране превысило 2 млн. человек.

«Неудивительно, что такие цифры спровоцировали возвращение страхов по поводу перспектив восстановления спроса на энергоносители», - комментирует Арсений Дадашев, директор «Академии управления финансами и инвестициями».

По его словам, на этом фоне участники рынка проигнорировали очередное падение буровой активности в США. По данным Baker Hughes, на прошлой неделе число активных буровых установок сократилось еще на 7 единиц, до 199 штук. Но поскольку трейдеры сфокусированы на стороне спроса, перспективы дальнейшего снижения добычи не смогли даже ослабить понижательное давление на цены.

«В краткосрочной перспективе Brent, вероятно, будет оставаться в оборонительной позиции. В этот четверг состоится заседание объединенного технического комитета ОПЕК+, и если с этого фронта прозвучат замечания о недостаточной дисциплине участников сделки, это только усугубит положение дел на рынке», - полагает эксперт.

Нефтегазовая отрасль, Коронавирус

Страхи о второй волне коронавируса обрушили цены на нефтьКод PHP" data-description="В минувшую пятницу цены на нефть завершили неделю падением, под отметкой $39 за баррель. В понедельник 15 июня 2020 года котировки с новой силой двинулись на юг на фоне повсеместного бегства от рисков. Ближайшая цель «медведей» проходит на отметке $37. По состоянию на 11:18 МСК Brent торгуется на уровне $38,05 (-0,14) за баррель." data-url="https://www.eprussia.ru/news/base/2020/2216355.htm"" data-image="https://www.eprussia.ru/upload/iblock/d4a/d4ae21cada30383328292757693d7d9e.jpg" >

Отправить на Email


Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.