16+
Регистрация
РУС ENG

В ближайшее время нефть продолжит движение к росту, но этот путь затруднится

В ближайшее время нефть продолжит движение к росту, но этот путь затруднится

В ближайшее время нефть продолжит движение к росту, но этот путь затруднится, как только погодные условия в Мексиканском заливе наладятся, а на норвежских месторождениях закончится забастовка. В четверг 8 октября 2020 года по состоянию на 11:05 МСК Brent торгуется на уровне $42,62 (+0,51) за баррель.

«В минувшую среду рынок находился под воздействием ряда факторов. Саудовская Аравия анонсировала снижение ноябрьских цен на свою нефть для европейских клиентов третий месяц подряд. При этом саудиты также сообщили, что со следующего месяца цены на легкую нефть для покупателей из Азии будут немного повышены, что компенсировало негатив от скидок для Европы и в целом оказало нейтральное влияние на поведение котировок», - комментирует Арсений Дадашев, директор «Академии управления финансами и инвестициями».

Тем временем отчет Минэнерго США показал, что на прошлой неделе запасы сырой нефти в США выросли на 500 тыс. баррелей при прогнозе сокращения на 800 тыс. барр и падения на 1,980 млн. барр неделей ранее. При этом запасы бензина и дистиллятов упали на 1,465 млн. барр и 0,962 млн. баррелей соответственно. По большому счету релиз оказал лишь небольшую и кратковременную поддержку Brent.

Эксперт также отмечает, что в протоколе заседания ФРС США чиновники позитивно высказались в отношении экономического восстановления и в очередной раз подчеркнули необходимость в дополнительной поддержке в виде фискальных стимулов. Документ подогрел спрос на рисковые активы, подтолкнув акции Уолл-стрит к росту под конец торгов и слегка поддержав нефтяные цены.
#энергетика

#новости_энергетики

 

 


 

Нефтегазовая отрасль

В ближайшее время нефть продолжит движение к росту, но этот путь затруднитсяКод PHP" data-description="В ближайшее время нефть продолжит движение к росту, но этот путь затруднится, как только погодные условия в Мексиканском заливе наладятся, а на норвежских месторождениях закончится забастовка. В четверг 8 октября 2020 года по состоянию на 11:05 МСК Brent торгуется на уровне $42,62 (+0,51) за баррель.<br /> <br /> " data-url="https://www.eprussia.ru/news/base/2020/2147606.htm"" data-image="https://www.eprussia.ru/upload/iblock/b3a/b3a4635d77f7ede50fc347695e1e3da9.jpeg" >

Похожие Свежие Популярные