16+
Регистрация
РУС ENG

ЛУКОЙЛ запустила малую ГЭС в Краснодарском крае

ЛУКОЙЛ запустила малую ГЭС в Краснодарском крае

Компания ЛУКОЙЛ ввела в работу после модернизации малую гидроэлектростанцию (ГЭС) мощностью 1,5 МВт на реке Бешенка в Краснодарском крае. На станции, построенной в 2004 году и входящей в гидроэнергетический комплекс Краснополянской ГЭС, реконструирован гидроагрегат, а также полностью заменена система оперативно-диспетчерского управления.  

За счет модернизации малой ГЭС повышен уровень использования гидропотенциала Краснополянского узла. Станция будет поставлять мощность на розничный рынок, обеспечивая электроэнергией потребителей горно-климатического курорта «Красная Поляна» и Большого Сочи. Модернизация малой ГЭС – очередной проект, направленный на рост доли ВИЭ в энергобалансе Компании. 

ЛУКОЙЛ располагает крупным портфелем генерирующих активов на основе возобновляемых источников энергии, доля которых по итогам 2019 года составила 6% от коммерческой выработки электроэнергии Группой. Выработка электроэнергии возобновляемыми источниками компании позволяет предотвращать выбросы парниковых газов более чем на 500 тыс. тонн СО2-экв. в год. 

Гидроэнергетика

ЛУКОЙЛ запустила малую ГЭС в Краснодарском краеКод PHP" data-description="Компания ЛУКОЙЛ ввела в работу после модернизации малую гидроэлектростанцию (ГЭС) мощностью 1,5 МВт на реке Бешенка в Краснодарском крае. На станции, построенной в 2004 году и входящей в гидроэнергетический комплекс Краснополянской ГЭС, реконструирован гидроагрегат, а также полностью заменена система оперативно-диспетчерского управления.  " data-url="https://www.eprussia.ru/news/base/2020/2089701.htm"" data-image="https://www.eprussia.ru/upload/iblock/6de/6de844bca05b06d0db77de78dbc2d17a.jpg" >

Похожие Свежие Популярные