16+
Регистрация
РУС ENG

Исправительную колонию в Красноярском крае оштрафуют за загрязнение воздуха

Исправительную колонию в Красноярском крае оштрафуют за загрязнение воздуха
07.10.2020 16:50:12 Анна Невская Экология Сибирский ФО

Исправительная колония №5, которая находится в деревне Старцево (Красноярский край), заплатит штраф в 100 млн. рублей за загрязнение воздуха в соответствии с положениями Кодекса об административных правонарушениях. Об этом сообщило министерство экологии Красноярского края, которое требует приостановить деятельность промышленной площадки колонии в судебном порядке.

В ходе проверки выяснилось, что на территории колонии работают несколько производственных цехов (в том числе алюминиевый цех и цех по обжигу угля), а также котельная и автосервис. При этом у исправительного учреждения нет разрешительной документации, на источниках загрязнения воздуха не установлено газоочистительное оборудование. Пробы воздуха, которые сделала передвижная лаборатория, показали загрязнение по пыли в 4,5 предельно допустимых концентраций (ПДК).

«Местные жители неоднократно обращались к нам с сообщениями об этом источнике загрязнения, который находится близко к жилым домам. Максимальный срок, на который могут приостановить производственную деятельность учреждения, равен 90 суткам. Исполнение предписания находится на моем контроле. Мы уже договорились, что будем сопровождать процесс установки газоочистного оборудования и проводить самостоятельные замеры на источнике после завершения всех работ», - сообщает заместитель министра экологии Юлия Гуменюк.

Экология

Исправительную колонию в Красноярском крае оштрафуют за загрязнение воздухаКод PHP" data-description="Исправительная колония №5, которая находится в деревне Старцево (Красноярский край), заплатит штраф в 100 млн. рублей за загрязнение воздуха в соответствии с положениями Кодекса об административных правонарушениях. Об этом сообщило министерство экологии Красноярского края, которое требует приостановить деятельность промышленной площадки колонии в судебном порядке. " data-url="https://www.eprussia.ru/news/base/2020/2088125.htm"" data-image="https://www.eprussia.ru/upload/iblock/b90/b908a62e72d11f739959d1822e8b9f51.jpg" >

Отправить на Email


Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.