16+
Регистрация
РУС ENG

Россия пока не обладает целым рядом современных технологий для добычи нефти и газа

Россия пока не обладает целым рядом современных технологий для добычи нефти и газа

Российская промышленность пока не обладает целым рядом современных технологий для добычи нефти и газа. Нужно заниматься разработкой технологий, учиться делать подводные комплексы и горизонтальное бурение, создавать ледостойкие платформы. Пока это зарубежные технологии, к которым нас не всегда допускают из-за санкций.

Об этом заявил заместитель председателя Правительства России и полномочный представитель Президента в Дальневосточном федеральном округе Юрий Трутнев по итогам совещания по развитию нефтегазовых проектов на территории Сахалинской области, пишет «Российская газета».

Он отметил, что необходимо продолжать заниматься разведкой новых месторождений.

«Мы в этом отношении отстаем, особенно отстаем на шельфе, где бурим на два порядка меньше скважин, чем наши соседи, например, Норвегия», - уточнил Юрий Трутнев.

По его словам, Сахалинская область относится к той категории регионов России, которые сочетают большой ресурсно-сырьевой потенциал со сложными природно-климатическими условиями. Регион обладает большими природными запасами, по которым занимает 39 место в России. На долю нефтегазовой отрасли приходится около 83% от общего объема промышленного производства и более 60% от налоговых и неналоговых доходов консолидированного бюджета Сахалинской области.

Нефтегазовая отрасль

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные