16+
Регистрация
РУС ENG

В краткосрочной перспективе обстановка на рынке «черного золота» будет оставаться напряженной

В краткосрочной перспективе обстановка на рынке «черного золота» будет оставаться напряженной

После вчерашнего обвала к отметке $57,70 за баррель, нефть Brent расположилась над уровнем $58, пытаясь сформировать локальное дно. Однако учитывая продолжение бегства от рисков, ждать внятного восстановления котировок в ближайшее время не стоит. 28 января 2020 года по состоянию на 12:12 МСК Brent торгуется на уровне $58,71 (-0,43).

Как отмечает Михаил Коган, руководитель отдела аналитических исследований «Высшей школы управления финансами», сообщения о распространении китайского коронавируса вынуждают инвесторов избавляться от высокодоходных активов, включая нефть. Кроме того, на волне усилившейся накануне паники экспортеры ОПЕК+ попытались успокоить участников рынка, заверив их в готовности принять дополнительные меры по ограничению добычи, если потребуется.

«Вербальные интервенции помогли затормозить распродажи, но не внесли заметных коррективов в настрой игроков, которые продолжают опасаться ослабления мирового спроса на энергоносители и замедления роста глобальной экономики на фоне эпидемии», - говорит эксперт.

По его мнению, в краткосрочной перспективе обстановка на рынке «черного золота» будет оставаться напряженной, а риски новых распродаж – высокими. При этом судя по угасанию спроса на защитные доллар и иену, Brent может попытаться оттолкнуться от текущих уровней и компенсировать часть потерь, если паника не возобновится с новой силой. Под сегодняшнего конец дня API опубликует свежий еженедельный отчет по запасам сырой нефти в США, и если цифры разочаруют, чувствительный к негативу рынок отреагирует просадкой.



Нефтегазовая отрасль

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные