16+
Регистрация
РУС ENG

Дальнейший подъем котировок Brent под вопросом

Дальнейший подъем котировок Brent под вопросом

В минувший понедельник нефть с лихвой отыграла пятничные потери на сочетании благоприятных факторов, которые, правда, не носят фундаментального характера, а значит, не предполагают устойчивого продолжения роста цен. Во вторник 6 октября 2020 года по состоянию на 11:19 МСК Brent торгуется на уровне $41,37 (-0,20) за баррель.

«Прежде всего, нефть, как и рисковые активы в целом, получила поддержку на сообщениях об улучшении самочувствия президента США Дональда Трампа, который позднее был выписан из больницы. Некоторым стимулом к покупкам также послужили сообщения о том, что забастовки в Норвегии уже затронули нефтегазовый сектор, соответственно, спровоцировав закрытие добычи на нескольких месторождениях», - комментирует Арсений Дадашев, директор «Академии управления финансами и инвестициями».


Тем временем в Атлантическом океане до урагана усилился тропический шторм «Дельта», который уже в ближайшее время может пройти через Мексиканский залив, где предприятия уже начали эвакуировать сотрудников. Напомним, это уже четвертый по счету ураган в этом сезоне, зафиксированный в заливе.

«Все вышеперечисленные факторы накладываются на техническую картину – после падения под отметку $40, в ходе которого Brent нарушала целостность уровня $39, фьючерсы стали привлекательнее для покупателей и совершили отскок наряду с мировыми акциями», - говорит эксперт.

Однако по его мнению дальнейший подъем котировок под вопросом – если спрос на риск угаснет, Brent тоже начнет сдавать позиции, особенно на фоне сохранения напряженной обстановки вокруг ситуации с коронавирусом в мире. В ближайшей перспективе не исключены попытки штурма отметки $42, над которым располагается сопротивление в виде 100-дневной скользящей средней.

#энергетика

#новости_энергетики

 

Нефтегазовая отрасль

Дальнейший подъем котировок Brent под вопросомКод PHP" data-description="В минувший понедельник нефть с лихвой отыграла пятничные потери на сочетании благоприятных факторов, которые, правда, не носят фундаментального характера, а значит, не предполагают устойчивого продолжения роста цен. Во вторник 6 октября 2020 года по состоянию на 11:19 МСК Brent торгуется на уровне $41,37 (-0,20) за баррель." data-url="https://www.eprussia.ru/news/base/2020/1969374.htm"" data-image="https://www.eprussia.ru/upload/iblock/a28/a28e4e5afad71ef04e8ab4fe6838db56.jpeg" >

Похожие Свежие Популярные