16+
Регистрация
РУС ENG

Якутия намерена развивать рынок газомоторного топлива

Якутия намерена развивать рынок газомоторного топлива

Якутия намерена развивать рынок газомоторного топлива. Об этом сообщил Глава Республики Саха (Якутия) Айсен Николаев во время видеоконференции с участниками и организаторами Всероссийского автопробега на газомоторном топливе «Из Питера в Мирный», который финишировал 5 октября 2020 года.

Участники автопробега прошли 8 315 км и посетили свыше 20 регионов России. В регулярном составе автоколонны маршрут прошли легковые автомобили Lada Largus и Lada Vesta, тягач Scania и автобус НеФАЗ.

Айсен Николаев подчеркнул, что в последние годы Якутия развивается как ключевой газовый регион страны.

«В Западной Якутии создается один из крупных российских газовых центров. Мы считаем, что регион, в котором с каждым годом добывается всё больше природного газа, должен максимально активно производить газомоторное топливо, а не привозить его из других регионов России. В Якутии с нашими огромными расстояниями это очень важный вопрос. Мы поддерживаем проекты по производству газомоторного топлива нашими крупными компаниями, как «Сахатранснефтегаз», «Саханефтегазсбыт», ЯТЭК, «Атомэнергомаш» и другими компаниями, которые сейчас активно выходят на рынок», - отметил он.

Якутия открыта для партнерства по вопросам производства газомоторного топлива и создания газозаправочных станций на территории республики.

Министр промышленности и геологии республики Максим Терещенко отметил, что автопробег был призван продемонстрировать жителям страны и компаниям уникальные экологические и технико-экономические преимущества природного газа над традиционными видами топлива.

Автопробег «Из Питера в Мирный на природном газе» стартовал утром 11 сентября из Санкт-Петербурга. Проект инициирован компанией «АЛРОСА» при поддержке Правительства Якутии.

#энергетика

#новости_энергетики

Топливо

Якутия намерена развивать рынок газомоторного топливаКод PHP" data-description="Якутия намерена развивать рынок газомоторного топлива. Об этом сообщил Глава Республики Саха (Якутия) Айсен Николаев во время видеоконференции с участниками и организаторами Всероссийского автопробега на газомоторном топливе «Из Питера в Мирный», который финишировал 5 октября 2020 года. " data-url="https://www.eprussia.ru/news/base/2020/1967454.htm"" data-image="https://www.eprussia.ru/upload/iblock/8c5/8c5fca751c6e1adb1c2ffb6420d74d3a.jpg" >

Похожие Свежие Популярные