16+
Регистрация
РУС ENG

Астраханские энергетики пресекли свыше 1 тыс. фактов энерговоровства

Астраханские энергетики пресекли свыше 1 тыс. фактов энерговоровства

В 2019 году астраханский филиал «Россети Юг» пресекли 1153 факта безучетного и бездоговорного потребления электроэнергии. Общий объем незаконного потребления составил свыше 33 млн. Квт*ч на сумму более 93 млн. рублей.

По сравнению с 2018 годом объемы безучетного и бездоговорного потребления сократились на 67%. Это обусловлено внедрением новых технологий учета электроэнергии и высокоточного оборудования, позволяющего вычислить очаги потерь в кратчайшие сроки.

Кроме того, результаты приносят рейдовые мероприятия по выявлению недобросовестных потребителей, проводимые при активном содействии служб безопасности. В минувшем году по выявленным фактам незаконного потребления электрической энергии к административной ответственности привлечено 195 человек.

В 2019 году вступило в законную силу решение суда по одному из крупных фактов выявленного безучетного потребления. В ходе проверки рыбопромышленного предприятия в Икрянинском районе Астраханской области был обнаружен неисправный счетчик. Судом были признаны намеренные действия потребителя, приведшие к поломке прибора учета и сокрытие данного факта от сетевой организации, что в свою очередь привело к искажению данных о потреблении электроэнергии. В результате предпринимателю предстоит выплатить крупный штраф в размере 9 млн. рублей. 

Хищение электроэнергии

Похожие Свежие Популярные